Как выбрать напольное покрытие


Как выбрать напольное покрытие, которое подойдет по всем пунктам?

Среди наиболее популярных материалов, которые рассматриваются в качестве возможного будущего напольного покрытия, это:

  • паркет;
  • линолеум;
  • ламинат;
  • керамическая плитка.

Каждый хозяин стремится сделать наилучший выбор, так как напольное покрытие вносит гармонию в дизайн обстановки всех помещений, подчеркивая вкус их владельца.

Паркет и паркетная доска

Без сомнения наиболее традиционно-престижным вариантом для оформления пола является паркет и паркетная доска. Являясь природным материалом, обладающим свойственными дереву качествами, паркет сотни лет применяется для настила полов, привнося в дизайн элементы классики, подходящей для любого выбранного стиля комнат. Проверенный веками, этот материал при правильном уходе отличается долговечностью и прослужит не только вам, но и вашим детям.

выбор напольного покрытия -паркет

Читать ещё:  Как уложить паркетную доску Харо?

К сожалению, волокнистая структура древесины восприимчива к механическим воздействиям в виде вмятин и царапин. Другим недостатком деревянного пола является гигроскопичность. При избытке влаги от неправильного ухода или подтоплений, он может «подниматься» и подвергаться гниению. Из-за этого такой настил оптимален только в сухих помещениях, к которым относятся жилые комнаты, а ванная, кухня и прихожая – не самые подходящие для паркета места.

Линолеум

Выбрать напольное покрытие для ванной и кухни поможет следующий материал — линолеум. Создаваемый благодаря развитию прогрессивных технологий в производстве строительных материалов, этот вид настила претерпел длительный период усовершенствования. Сегодня линолеум изготавливают из природных материалов: льняного масла, натуральных смол, древесной и известняковой муки, с включением синтезированного промышленным методом поливинилхлорида.

Выбор напольного покрытия - линолеум

Линолеум, который производится сейчас, значительно отличается от того, который был изобретен в 1763 г. Он стал более прочным и износостойким, отлично сохраняет тепло, не прихотлив в уходе, позволяет наносить любой рисунок и фактуру, в том числе имитирующую дерево и керамику в разнообразной цветовой гамме.

Линолеум гипоаллергенен, в связи с чем, применяется в лечебных учреждениях и рекомендуется лицам, чувствительным к другим материалам. Основой современного линолеума является стекловолоконный слой, который обеспечивает ему высокие прочностные характеристики, повышающие продолжительность службы.

Читать ещё:  Финишный наливной пол: основные марки и советы по устройству

Современные компоненты позволяют производить линолеум со специальными свойствами: водонепроницаемой основой и пробковой прослойкой. Многих потребителей от выбора данного материала останавливает большой метраж и неудобство укладки сплошного полотна. Однако подобный вариант является и достоинством линолеума, так как позволяет очень быстро закончить работы.

Альтернативой рулонного линолеума, стали удобные для укладки плиты различных размеров. Они соединяются по принципу нажимной сборки. Разнообразие орнаментов и цветов раскрывают неограниченные возможности для реализации любых дизайнерских проектов. Кроме того, пол, выстланный этим покрытием, гарантированно прослужит от 10 до 30 лет.

Керамическая плитка

Выбрать напольное покрытие для влажных помещений задача несложная. Наряду с линолеумом, несомненно, лучший вариант для влажных помещений это керамическая плитка. Представленная на рынке в не мыслимом многообразии коллекций, постоянно претерпевающих форматные и фактурные изменения, она успешно применяется для отделки полов ванных комнат, кухонных помещений и прихожих. В странах с жарким климатом кафель используют и для декорирования жилых комнат.

Выбор покрытия на пол -Керамическая плитка

Читать ещё:  Виды отделки откосов оконного проема

Керамика в наших широтах уместна, если проект предусматривает установку обогрева пола. Самым приоритетным свойством данного материала является максимальная прочность, по сравнению с деревом и линолеумом. Выполненная из экологичного сырья, керамическая плитка поможет выбрать напольное покрытия для лиц, страдающих аллергическими болезнями.

Поверхностная термоглазировка кафеля делает его устойчивым к воздействию разнообразных химических агентов, что очень удобно для ухода за ним, а совершенствование методов производства, уравнивает его прочностные характеристики с природным камнем.

Внедрение высоких технологий вывело недавно новые материалы ламинат, ковролин и пробковое покрытие в ряд популярных материалов для отделки пола. Более детально стоит ознакомиться с ламинированным паркетом.

Ламинат

Ламинированный паркет и ламинат, являются современными представителями ряда напольных покрытий, отличающихся долговечностью, прочностью и относительно невысокой ценой. Благодаря всем своим качествам, именно этим материалам отдают предпочтение в отличие от обычного паркета. Выбрать напольное покрытие в виде ламината это хороший эконом вариант для отделки пола в квартире.

Ламинат, состоящий из трех прочных слоев, безупречно соединенных при помощи технологии горячего прессования, отличается высоким качеством. Это обеспечивает его наилучшие характеристики и преимущества в отличие от других видов покрытий. Поверхностный слой в виде декоративной пленки с защитным полимером предохраняет ниже лежащие слои от проникновения влаги, наряду с компонентами входящими в состав базовых пластин.

Выбор покрытия на пол -ламинат

В качестве предпочтительных свойств рассматриваются также его устойчивость к УФ-лучам, местным точечным нагрузкам, которые позволяют без опаски ходить в обуви на высоком каблуке и расставлять мебель на ножках. Поверхность ламината не повреждается высокой температурой и легко очищается от различных красок и лака для ногтей, что позволяет применять его в любых помещениях. Приятное качество-неприхотливость в уборке, которую достаточно выполнить при помощи пылесоса или влажной ветоши.

Декоративный рисунок поверхности ламината имитирует природную древесину различных пород, идеально сочетаясь с избранным стилем отделки помещения, в любых натуральных оттенках. Кроме того, укладка пола производится без труда даже не подготовленным человеком. Последние образцы не требуют применения клеевых смесей, надежно скрепляясь специальным «замком».

Совершенно очевидно, что отделка пола – самый трудоемкий и дорогостоящий этап ремонта. Применение ламинированных материалов для пола дает возможность экономично вложить средства, оптимально совместив цену и качество. Выбрать напольное покрытие, отвечающее именно вашим запросам необходимо после того, как будут определены приоритеты целевого назначения помещения, с учетом предполагаемого бюджета проекта.

Специально для сайта: Все про ремонт квартиры

Другие статьи раздела: Ремонт пола


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.