Как выбрать ламинат для дома


Если вам надоел интерьер вашего дома или вы просто решили сделать плановый ремонт, то незамедлительно приступайте к делу. Решительность – это главный принцип во время ремонта. Выберите новый потолок, мебель, подберите покрытие для стен. Особое внимание нам хотелось бы уделить полу.

Существует несколько вариантов покрытия: линолеум, паркет и ламинат.

Как выбрать ламинат для дома

Линолеум порядком надоел, к тому же, это далеко не самый экологичный материал. Паркет зачастую стоит очень дорого, не каждый располагает такими средствами. Вот и получается, что ламинат – это самое оптимальное решение. Стоимость достаточно невысокая, если проводить параллель со стоимостью паркета, да и сырье для ламината – это натуральная древесина.

Мы, в свою очередь, готовы вам подсказать, как выбрать ламинат для дома. Есть несколько моментов, которые стоит учитывать при выборе покрытия: цветовая палитра, тип крепления и простота монтажа, износоустойчивость и завод-изготовитель. Теперь подробнее о каждом пункте.

Как выбрать ламинат для дома

Цветовая палитра

Цветовая гамма ламината достаточно разнообразна. С его помощью можно имитировать практически любое покрытие, вплоть до каменных плит. Самыми распространенными вариациями являются «дуб», «вишня», «слоновая кость». Если вы хотите внести разнообразие в дизайн комнаты, то смело можете заказать мозаику на полу. Это добавит комнате яркости, сочности, оригинальности.

Износоустойчивость ламината

Существует несколько классов ламината – 21/23 и 31/34. Это показатель устойчивости, соответственно, чем он больше, тем крепче покрытие. Если вы хотите менять половое покрытие ежегодно, то вам подойдет 21 класс. 22 – более практичен, его можно использовать в комнатах, которые имеют небольшую проходимость. 23 класс рекомендован для спален, кухонь и т.д. Если вы хотите использовать ламинат по максимуму, то предлагаем вам покрытие классов 31/34. Такой ламинат выдерживает существенную проходимость, поэтому часто используется в офисах. В обычном доме срок его эксплуатации составляет минимум 10 лет. Цена напрямую связана с классом: прочнее – дороже.

Тип крепления и монтаж

Существует всего 2 способа скрепления ламината:

• Lock – доски сбиваются киянкой. Такой способ увеличивает вероятность повреждения, чем, соответственно, усложняет монтаж.

• Click – своеобразные замки. Ламинат скрепляется за счет защелкивания последующей доски с предыдущей. Усилия минимальные, вероятность повреждения практически исключена.

Выбирайте тот, который вам кажется более удобным.

Завод-изготовитель

Большинство ламината, который продают в наших магазинах, произведен в Германии — Aicher, Parador. Также есть ламинат французского производства – Alsapan и шведского — Perstorp Flooring. Однако эти производители встречаются только в магазинах с большим ассортиментом.

Очень надеемся, что наши советы помогут вам при выборе ламината для дома.

Желаем успехов!

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.