Как правильно укладывать штучный паркет


Подготовка к укладке паркета

укладывать штучный паркетУкладывание паркета занимает достаточно большое количество времени и требуется приложить немало усилий, для того чтобы правильно и качественно выполнить всю необходимую работу.

Прежде чем приступить непосредственно к самой укладке паркета, стоит тщательно выровнять поверхность пола, потому как она должна быть идеально ровной, без каких-либо наклонов и углублений.

В зависимости от оптимального способа выравнивание паркета может занять от одного дня и до нескольких недель. После того как пол будет полностью подготовлен можно непосредственно начинать укладывать штучный паркет.

Прежде всего на подготовленный пол настилается слой фанеры, а после этого планки паркета накладываются сверху. На выполнение всех работ требуется определенное время, которое зависит от размера планок самого паркета, а также сложности рисунка и естественно от площади самого помещения, в котором осуществляются монтажные работы.

Читать ещё:  Ковровые напольные покрытия

Укладывать штучный паркет без покрытия-этапы работ

  • подготовительная стадия и выравнивание поверхности пола;
  • монтажные работы по укладыванию штучного паркета;
  • шлифовка паркетной доски;
  • грунтовка паркета и покрытие его лаком.

Укладывать штучный паркет необходимо строго в определенном порядке.

Читать ещё:  Технология ремонта квартир,9. Паркетные работы

Монтажные работы по укладыванию штучного паркета

1. Изначально при укладывании паркета необходимо выполнить подготовительные работы по монтажу доски. После того как все работы будут выполнены, можно приступать непосредственно к монтажу самого напольного покрытия.

2. Через несколько дней можно переходить к следующей стадии по монтажу паркета, а именно шлифовке. Напольное покрытие должно в обязательном порядке пройти шлифовку, для того чтобы выровнять поверхность, а также очистить ее от образовавшихся в процессе укладки различных загрязнений.

Читать ещё:  Укладка ламината. Ряд за рядом
3. После того как будет произведен процесс шлифовки, в обязательном порядке необходимо зашпаклевать все зазоры между уложенными планками, потому как даже при идеальной укладке напольного покрытия происходит незначительная деформация досок под воздействием влаги, которая впитывается в древесину из клеящего вещества.

4. После этого непременно нужно произвести повторную шлифовку, для того чтобы поверхность стала идеально ровной. По окончанию всех работ необходимо произвести грунтовку паркета и вскрыть его лаком. При этом стоит помнить, что нужно как минимум несколько раз вскрыть поверхность штучного паркета, чтобы он выглядел ровным и блестящим. Когда все будет готово нужно подождать определенное время, чтобы напольное покрытие хорошо высохло.

Лакировка паркета

Завершающим этапом укладки паркетной доски является ее лакировка. Именно от ее качества зависит срок службы самого напольного покрытия. Лак помогает защитить паркет от проникновения в него влаги, а также от механического воздействия на него.

От качества самого лака во многом зависит и внешний вид напольного покрытия. Чтобы подчеркнуть изысканный рисунок дерева, а также сделать комнату намного больше и светлее, стоит использовать глянцевый лак, который кроме всего прочего обладает и превосходным блеском.

Используя матовый лак можно несколько охладить очень яркий рисунок, нанесенный на паркете, а также помещение выглядит очень уютным.

Укладка штучного паркета занимает достаточно много времени, а также требует немалых капиталовложений. Однако при правильной эксплуатации срок его службы значительно превышает срок эксплуатации натуральной доски, потому как его можно легко отремонтировать. Именно поэтому, выполнив укладку такого напольного покрытия можно обеспечить уют в доме на длительное время.

Статьи по теме

 

(Visited 22 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *