5 Видов наливного пола Старатели

От автора

Наливной пол под брендом «Старатели», пользуется заслуженной популярностью. Я взял этот бренд для примера, чтобы продемонстрировать, чем отличаются виды наливных полов и рассказать, как не ошибиться при выборе.

Про наливной пол

Суть технологии наливного пола заключена в его названии. В отличие от цементно-песчаных стяжек (ЦПС), раствор наливного пола, благодаря своему составу, имеет более жидкую консистенцию, без потери качества. Густота раствора наливного пола такова, что его можно выливать на пол, а выравнивается он под действием силы тяжести, с небольшой помощью мастера.

Так же напомню, что бывают гипсовые и цементные наливные полы, не нужно путать наливной пол и полимерные наливные полы для отделки. Также понимаем, что ровнитель и наливной пол это название одного и того же материала, разными производителями. Хотя есть небольшая разница между ровнителем и наливным полом.

5 Видов наливного пола Старатели

Продукция компании «Старатели» достаточно популярна и примечательная характерна, чтобы воспользоваться её для обзора разных видов наливных полов.

Разберём, чем отличаются в характеристиках и, главное, практике применения, следующие 5 Видов наливного пола Старатели.

  • Наливной пол Старатели Толстый;
  • Практичный;
  • Высокопрочный;
  • Быстротвердеющий;
  • Финишный.

Все типы наливных полов укладываются на бетонные или ЦПС основания, после очистки и двойной грунтовки, лучше универсальной грунтовкой.

Наливной пол Старатели Толстый

Марка ТолстыйЭто цементный наливной пол, для укладки на высоту от 30 до 100 мм. Расход 1700 гр. на метр при толщине 1 мм. Очень высокая прочность 20 МПа. Время высыхания для ходьбы 24 часа.

При подготовке основания обязательно по периметру комнаты нужно уложить демпферную ленту высотой выше уровня заливки.

Для заливки наливных полов на высоты более 60-70 мм, нужно использовать маяки с отметкой уровня заливки. Однако, при работе с наливными полами, речь идет не о реечных маяках, а маяках треногах, которые правильно называются реперы.

Фото репера

Важно! Никаких армирующих сеток для армирования толстых наливных полов (ровнителей) использовать НЕ нужно.

Марка Старатели «Практичный»

Марка Старатели Практичный

Эта марка гипсового наливного пола. Это значит, в его состав входит комплексное минеральное связующее, а НЕ цемент. Прочность этого состава ниже, до 12 МПа. Заливать можно на высоты от 5 мм до 70 мм. Расход 1400 гр. на метр при слое 1 мм.

Обратите внимание, что минимальная толщина заливки этой марки от 5 мм. Слой заливки 5-30 мм, может быть только связанной стяжкой, прочно сцепляющейся с основанием. Слой от 30 до 70 мм, может быть стяжкой и устраиваться на разделительном слое. Демпферная лента по периметру комнаты, для таких толщин обязательна.

Так как возможная толщина заливки этой марки большая, рекомендовано использовать репера в качестве маяков.

Высокопрочный наливной пол

Высокопрочный

Эта марка хороший пример, выпуска производителем полов со специфическими характеристиками. Высокопрочный пол Старатели сделан специально для нагрузок до 25 МПа, в любых помещениях, в том числе с повышенной влажностью. Слой укладки 30-100 мм. Для укладки не требует маяков, так как выравнивается самостоятельно благодаря высокой пластичности.

Быстротвердеющий

Быстротвердеющий

Эта марка гипсового наливного пола для малых и больших толщин заливки от 5 мм до 100 мм. Именно по этому, в его названии использовано слово «быстротвердеющий».

В отличие от цементного пола «Толстый» основа этой смеси гипсовое вяжущее. Из-за этого прочность несколько меньше до 15 Мпа и есть ограничения на влажность помещения (только сухие и умеренно влажные помещения).

При укладке лучше использовать маяки типа репер для толщин более 40 мм.

Финишный наливной пол

Финишный наливной пол

Гипсовый наливной пол с заливкой на толщины от 1 мм до 30 мм, логично называют финишным. Прочность такого пол не более 15 МПа.

Заливается такой пол без маяков, без разделяющего слоя, но с демпферной лентой по периметру и вокруг колонн. Время высыхания 4-6 часов для ходьбы.

Время высыхания для отделки

Обратите внимание, что время высыхания для ходьбы отличается от времени высыхания для отделки у любых видов наливного пола Старатели. Если время высыхания для ходьбы от 24 часа у «Толстого» до 4-6 часов у «Финишного», то время до начала отделки:

  • Для цементных наливных полов: плитка – 3-5 суток, деревянные покрытия, ламинат – 21 сутки, паркет – 28 суток.
  • Для гипсовых наливных полов: плитка – 3 суток, паркет – 7 суток.

Вывод

В статье были показаны 5 видов наливного пола Старатели. Сделано это было для примера, чтобы показать, что каждый бренд любого производителя имеет специфические характеристики, которые нужно учитывать при покупке.

©www.otdelochnik24.ru

Еще статьи

похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.