Деревянные материалы для пола — классификация



Деревянные материалы для пола — классификация: паркет, массивная доска, паркетная доска, ламинат.

Деревянные материалы для пола

Паркет

Заглянув в салон-магазин, шоу-рум или любой похожий магазин напольных деревянных материалов и первое, что бросается в глаза — это готовая к укладке современная массивная или паркетная доска с заводским покрытием. Однако стоит не забывать о паркете, который в разы дешевле. Паркет также может быть представлен в виде изделий из модулей, розеток, бордюров и т. д., если вы хотите иметь пол более богатый и художественный.

Ламинат

О ламинате знают все, о нем речи и не пойдет, хотя можно много о нем поведать, что обычно мало пишут, т. к. его недостатки пагубны для продаж.

Напольная половая доска

Напольная половая доска бывает следующих 3-х видов: массивная, паркетная и инженерная. Как правило доски продаются с готовым покрытием, хотя можно купить и без, что сильно будет дешевле. Цена доски без покрытия может быть ниже в 2-3 раза.

Паркетная и инженерная доска

Паркетная и инженерная доска по конструкции почти одинаковы, нижний слой состоит из фанеры, а верхний слой из ценных пород древесины. Вся конструкция клеёная, что положительно влияет на устойчивость к непостоянной влажности в помещении. Толщина ценного слоя в основном составляет 3-7 мм, что позволяет доску шлифовать, когда покрытие придет в негодность. Количество циклов циклевки паркетной доски не более 2-3. Быстрая и дешевая укладка доски производится на подложку, а дорогая и более надежная на клей и фанеру. Если доска на подложке, то она может подпружинивать и поскрипывать, для этого при сборке доски необходимо проклеивать стыки специальным клеем.

Массивная доска

Массивная доска это натуральный материал из цельной древесины. Доска хороша и красива, но капризна, из-за непостоянной влажности зимой и летом. Поверхность доски покоробится и не будет плоской, возможно появление и пропадание щелей. Циклов циклевки массивной доски как минимум 5.

Штучный паркет

Штучный паркет продается без покрытия, но его изделия из модулей могут быть с покрытием. Технологии циклевки, лакировки, тонировки и колеровки паркета на объекте давно на заводском уровне, где качество очень высокое. Штучный паркет это натуральный материал из цельной древесины. Преимущества штучного паркета заключается в его ширине. Влажность не так сильно искажает пол из штучного паркета, за исключением некоторых пород древесины. Также преимущество штучного паркета заключается в его самостоятельном покрытии, мастер паркетчик кроет его лаком столько, сколько необходимо для долгой эксплуатации. Количество циклов циклевки паркета, можно считать от 5. Если грамотно защитить паркет лаком и поддерживать до 20-25 лет износ покрытия, то пол прослужит как минимум 100 лет.

Стоимость материалов для отделки пола

Если сравнить стоимость перечисленных материалов, то необработанный штучный паркет стоит меньше всего, т. к. он не проходит дополнительные циклы на предприятии, где людям платится зарплата, арендуются площади и т. д.

Деревянные материалы для пола

Сегодня циклевка паркета в Москве и в других городах стоит не очень дорого, теперь каждый может себе позволить лучший натуральный деревянный паркетный пол в квартире. Старайтесь сделать выбор на паркете, чем на доске, тем более, что стоимость под ключ будет одинакова, а результат не сравним со старыми решениями.

Стоит упомянуть также, что каков бы ни был деревянный пол, а все таки к нему нужно относиться бережно, это ведь не плитка и не асфальт. Применять стоит специальные моющие средства, которые достаточно просто размешать с водой и помыть пол плоским падом на швабре. Протирание раз в неделю, даст полу свежесть, а постоянное натирание сравнимо с полировкой паркета.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *