Как выбрать бельгийский ламинат


Бесспорно, бельгийский ламинат относится к лучшим мировым брендам этой продукции. Старые традиции, традиционное качество и богатство коллекций делают ламинат из Бельгии хорошим преобритением, если конечно вам вообще нравится ламинат.

Прежде, чем  выбрать бельгийский ламинат и сравнивать характеристики основных брендов из Бельгии, вспомним, на что нужно обращать внимание при покупке ламината.

Основные характеристики ламинатных покрытий

Основной характеристикой ламината является его износостойкость. Износостойкость ламината  это его класс. Чем больше класс ламината, тем дольше он будет служить. Для квартиры и дома нужно выбирать ламинаты классов 32,33,34. По понятным причинам. Чем больше класс ламината, тем больше его стоимость.

выбрать бельгийский ламинат

Важна страна производитель ламината. Лучшие производители работают в Германии и Бельгии. Есть неплохие бренды в Польше и Российские производители иностранных брендов.

Для сборки важен замок ламината. Замок должен быть таков, чтобы можно было собрать пол из ламината без единого удара, даже с использованием специальных инструментов, по его торцам. То есть сборка не должна быть с боковым подбивом, а напоминать сборку конструктора. Замки, обеспечивающие такую сборку, называются Клики. Примеры хороших типов кликовых замков это Clikxpress, Uniclic, и т.п.

Не стоит попадаться на влагостойкость ламината. Самое больное место для влаги это замок ламината. Покрытие замка парафином спасет от влаги условно, все равно придется использовать герметик для ламинатных замков типа Click Guard.

На основе этих характеристик попробуем выбрать бельгийский ламинат.

Выбрать бельгийский ламинат из основных брендов

Основываясь на качество и разнообразие коллекций, я бы назвал, следующие ведущие фирмы, выпускающие ламинат в Бельгии.

  • Barry Alloc;
  • Quick Step (фабрика в России);
  • Balterio;
  • Beauflor.

О них и поговорим

Barry Alloc

Фирма Barry Alloc основана в 1952 году. Ламинат прессуют с 1960 года. Европейские сертификаты качества ISO 9001 и ISO 14001N .

Основной выпускаемый класс этого ламината 33, 34. Для квартиры и дома идеально подходит. Цена умеренная, отзывы очень неплохие.

Коллекцию фабрики «Berry Alloc» смотрите тут (http://dvernoydom.com.ua/ru/laminat/belgiya/berry_alloc/)

Quick Step (фабрика в России)

Фирма основана в 1960 году. На рыке ламината под маркой Quick Step UNILIN известна с 1990 года.

Самая известная фирма по производству ламината. Основной офис в Бельгии. Есть завод в России. Основной класс ламината  Quick Step 32 и 33. Основной замок Uniclic (защелкивается в один щелчок). Вообще ламинат неплохой, но не идеальный, однако за бренд нужно платить. Отсюда цена этого бренда несколько завышена. С 2001 года выпускает ламинат с V-образными фасками.

uniclic-diagram

Balterio

Фирма Balterio входит в корпорацию IVC основанную в 1997 году.

Ламинат Balterio давно стал сочетанием высокого качества и умеренной цены. Отсюда большая любовь к нему у продавцов. Основной класс ламината 32. Идеален для комнат и спален. Замок ламината  Balterio  Click xpress – простой и надежный замок, подбив не нужен.

Click-xpress_logo

Beauflor

Фирма Beauflor входит в корпорацию B.I.G. Beauflor это виниловый ламинат 34 класса.

Виниловый ламинат  Beauflor, сочетает технологи замковой сборки, фактуру дерева и вечность линолеума. Дороже основных брендов ламината в 3 -4 раза.

В качестве завершающего совета

Завершая статью, отмечу, любой из брендов Бельгии достоин к покупке. Качество, удобная сборка и разнообразные коллекции вам гарантированы.

похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.