Лента Дихтунгсбанд: звукоизоляционная уплотнительная лента конструкциях гипсократона


Что такое, известная каждому  гипсокартонщику, лента Дихтунгсбанд. Если вы решили сделать конструкцию из гипсокартона, то без эластичной, самоклеящей ленты Дихтунгсбанд лучше не обходиться. Здесь вы узнаете, что такое эластичной лента Дихтунгсбанд.

Для чего нужна эластичная лента Дихтунгсбанд

Как правило,на это никто не обращает внимание. А это вопрос технологий,а значит принципиальный.Крепя направляющие непосредственно к бетонным, кирпичным и другим основаниям, вероятность возникновения трещин в стыках гипсокартонных конструкциях, в последствии, возрастает МНОГОКРАТНО. Чтобы этого избежать следуйте технологическим картам knauf. В данном случае используйте ленту Дихтунгсбанд.

Установка ленты Дихтунгсбанд

Лента Дихтугсбанд это уплотнительная микропористая полимерная лента с клеевым слоем, применяющаяся для плотного сопряжения металлических профилей каркаса облицовок и перегородок с несущими строительными конструкциями в местах примыкания, а также обеспечения требуемой звукоизоляции. Наклеивается на направляющий профиль (ПН), предназначенный для крепления к полу или потолку, а также стоечные профили (ПС), примыкающие к стенам.

Читать ещё:  Лист гипсокартона

Использование ленты ДИХТУНГСБАНД

На предварительно отмеренный и отрезанный направляющий профиль наклеивается уплотнительная лента, по всей длине профиля. Лента применяется для обеспечения требуемой звукоизоляции и плотного сопряжения профилей металлического каркаса с основаниями.

Область применения

  • Лента Дихтунгсбанд применяется для плотного сопряжения металлических профилей каркаса облицовок и перегородок с несущими строительными конструкциями в местах примыкания, а также обеспечения требуемой изоляции.
  • Лента эластичная, упругая, самоклеящаяся. Используется при монтаже каркаса перегородок или обшивки стен ГКЛ, ГВЛ для компенсации неровностей и обеспечения плотного сопряжения направляющих к строительным конструкциям Лента уплотнительная для звукоизоляции.
  • Улучшает изоляционные свойства гипсокартонных перегородок в местах примыкания к полу, стенам и потолку.
Читать ещё:  Чертеж перегородки из гипсокартона

На этом все. Успехов Вам, в ваших начинаниях!

Специально для сайта: Все про ремонт квартиры

Другие статьи из серии «Материал для ремонта»

Подписка на новые статьи

Нужен Ваш eMail: Доставка FeedBurner:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *