Экономим на ремонте. Способ очистки гипсокартона от краски.

Для того чтобы стереть краску с гипсокартона можно воспользоваться стандартными строительными инструментами и не прибегать к покупке нового материала.

Вступление

При произведении ремонтных работ часто приходится что-то переделывать. Нередко это влечет за собой дополнительные расходы на демонтаж и монтаж испорченного материала. К счастью, для того чтобы стереть краску с гипсокартона можно воспользоваться стандартными строительными инструментами и не прибегать к покупке нового материала.

Порядок очистки гипсокартона от краски

  • Первое, что необходимо сделать – проверить состав краски на наличие свинца. Можно проверить при помощи тестового набора. Если свинца в краске не обнаружится, то продолжаем ее удаление с поверхности. Если свинец найден, то лучше вызвать специальную службу, которая демонтирует необходимую поверхность, вероятно, вместе с гипсокартоном. В этом случае нам потребуется заново делать монтаж стены.
  • Дальше идет подготовка помещения для ремонта. Мебель следует перенести в свободные помещения. При отсутствии достаточного места мебель можно оставить в ремонтируемой комнате, отодвинув ее от стен на 60 см. Стены и пол, следует накрыть ветошью или пленкой. Занавески и жалюзи снять и вынести.
    Н необходимо обеспечить тщательную вентиляцию помещения. Для этого нужно во время ремонта открыть все окна и, по возможности, использовать вентилятор.
  • Нанести на ремонтируемую поверхность средство для снятия краски. Подумайте о мерах безопасности. Для этого очистительные работы следует производить в перчатках и респираторе. Далее, необходимо обработать поверхность приготовленным средством. Наносить его постепенно, небольшими участками. При этом необходимо знать, что такое средство можно использовать только при наличии на поверхности трех и более слоев краски. Или оно может повредить гипсокартон. После нанесения средства нужно выждать 20 минут, чтобы успело подействовать. Затем можно снимать краску при помощи широкого шпателя.
  • На последнем этапе, очистки гипсокартона от краски, ошкурить поверхность. Можно взять напрокат орбитальную шлифовальную машинку. Во время ремонта не пренебрегайте строительными очками и маской. Воспользуйтесь наушниками, т. к. шлифовальная машинка это очень много шума. Производить ошкуривание важно равномерно, не задерживая работающую насадку долго на одном месте и не надавливая машинкой на обрабатываемую поверхность чтобы не повредить гипсокартон.
  • После произведения работ очистить помещение от пыли и грязи. Стены пропылесосить и протереть сухой тряпкой.

Удачи и не затягивайте ремонт. Быстрее ремонт — больше экономия!
Источник.

похожие статьи:

Один комментарий

  1. Крепить бойлер на гипсокартон можно, но перед этим обязательно все подготавливают. Предварительно, на то место, где планируют устанавливать водонагреватель, кладут листы большей толщины. Или же устанавливают деревянное или металлическое усиление. Используют также способ крепления, где понадобится химический анкер. Но предпочтительнее подобрать поверхность крепче и надежнее. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.