Прямые кабельные ролики


Кабельный ролик прямой широко используется в процессе прокладки кабелей различных типов в открытых траншеях.

Назначение прямых кабельных роликов

Изделия этого типа предназначены для прокладки кабеля на прямых участках. Кроме того, кабельные прямые ролики могут использоваться в качестве вспомогательного элемента при прокладке кабеля на спусках, подъемах или поворотах, а также в месте ввода в кабельный колодец. Также изделия этого типа могут достаточно эффективно использоваться для решения других типов задач.

прямые кабельные роликиРама изделий этого типа обладает специализированным отверстием для фиксации в траншее, а также на поверхности кабельных колодцев при помощи анкеров. Кабельные прямые ролики состоят из трубчатой рамы, выполненной из высококачественной стали, а также шарикоподшипниковыми валиками.

Благодаря особенностям конструкции, прямой кабельный ролик может устанавливаться сверху уже проложенного кабеля, что позволяет существенно упростить протяжку кабеля в ограниченных пространствах.

Для облегчения хранения и перевозки, изделия этого типа могут укладываться в стопки друг на друга. Благодаря тому, что валик монтируется на закрытые шарикоподшипники, удается существенно ограничить попадание внутрь песка и грязи. Валики являются сменными, по этой причине их можно приобретать отдельно.

Прямые кабельные ролики – особенности применения

Изделия этого типа необходимо устанавливать на заранее подготовленную подушку из песка на расстоянии до пяти метров от места прокладки кабеля. Применение в процессе прокладки кабеля изделия этого типа дают возможность обеспечить прекрасную защиту силовой оболочки от разнообразных механических повреждений, которые могут возникнуть в процессе прокладки.

В процессе прокладки силовых кабелей, необходимо в обязательном порядке соблюдать нормы монтажа, так как поврежденная оболочка может стать причиной полного разрушения изоляции, что, в свою очередь, приведет к достаточно быстрому выходу из строя кабеля.

Практика показывает, что срок службы силовых кабелей напрямую зависит от того, насколько грамотно он был проложен.

Благодаря использованию прямых роликов, удается существенно уменьшить сопротивляемость при протяжке, что существенно ускоряет процесс прокладки кабеля.

Сегодня в продаже существует огромное количество разнообразных типов прямых роликов, которые предназначены для прокладки кабелей различных диаметров. Для изготовления изделий этого типа применяется высококачественная сталь, что положительно сказывается на их надежности и долговечности.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *