Как выбрать раковину в ванную


Чтобы правильно выбрать раковину в ванную, еще до похода в магазин или посещение Интернет магазина, нужно разобраться, какие варианты раковины разработаны дизайнерами, какие можно легко найти в продаже, а какие в дефиците и как выбрать раковину, чтобы она служила долго.


Как начать выбор раковины

Начать выбор раковины нужно задолго до ее покупки. Нужно помнить, что раковина лишь отдельная часть ванны, и она должна органично вписаться в общий дизайн и функционал ванной комнаты. На плане ванной комнаты, который лучше сделать в масштабе на миллиметровой или, хотя бы, на клетчатой бумаге, нужно нарисовать размещение всех сантехнических приборов и бытовой техники, планируемой для установки в ванной. Размеры ванных комнат в многоквартирных домах не отличаются большими размерами поэтому «ловить» приходится каждый сантиметр и размеры раковины приходится вымерять, а значит и покупать, до сантиметра. Именно, на этом этапе мы выбираем раковину по размеру.

Выбрать раковину в ванную по размерам

Сразу оговорюсь, выбирая раковину для большой ванны в современном многоквартирном доме свободной планировки или для частного дома, обращать внимание на размер раковины никто не будет. В таком выборе главное дизайн. Другое дело небольшие или маленькие ванные комнаты. Здесь не помогает даже снос перегородки между ванной и санузлом.

К счастью, производители раковин выпускают саамы разнообразные раковины, выбор большой. Например, раковина Keramag (Германия) выпускается шириной от 30 до 160 см.

Как выбрать раковину в ванную

Раковина с тумбой с двумя ящиками

Для совсем маленьких ванн хорошо подходят угловые раковины, с небольшими шкафчиками под ними. Если есть запас пространства, можно посмотреть на встраиваемые раковины  с широкой столешницей и тумбой под ней.

В зависимости от способа разводки водопровода и канализации выбираются раковины по способу крепления. Для открытой разводки вдоль стен подойдут раковины на пъедистале или кронштейнах. Для скрытой разводки в стенах выбираются раковины на тумбе или полупъедистале.

Особое внимание нужно обратить на крепление смесителя. В каждой раковине предусмотрены технические отверстия для установки смесителя. Этих отверстий может не быть вовсе, тогда смеситель крепиться на стену. Обычно для крепления смесителя в раковине сделано одно отверстие, но есть и раковины с тремя отверстиями для специфических разделенных смесителей.

Советы по выбору раковины

В завершении статьи несколько полезных советов.

Выбор раковины для ванной нельзя рассматривать, как что-то отдельное. Раковина выбирается в комплекте с другой сантехникой в едином стиле и лучше одного производителя. Крупные производители выпускают весь ряд сантехнических приборов. Например, сантехника Keramag (Германия) выпускается сериями в едином стиле и цвете для всех сантехнических приборов возможных для установки  в ванную комнату.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *