Арматура, виды и сфера применения



Обработку металла человек освоил много столетий назад. В современном мире изделия из металлов находят самое широкое применение, поскольку обладают уникальными свойствами, прежде всего, несравненной прочностью.

Потребители металлопроката найдут самый широкий ассортимент продукции на складах компании «Трансмет» в Одессе. Металлобаза располагает 4 складами:

  • Центральный;
  • Промышленный;
  • Ильичёвский;
  • Арцизский.

На каждом из перечисленных складов предлагается полный спектр металлических изделий, лакокрасочная продукция, трубы, электроды.

Арматура — востребованность

Одной из основных сфер применения металлических конструкций является строительство. При сооружении зданий особое значение придаётся прочности конструкций, а этот показатель наилучшим образом обеспечивается применением стальной арматуры. Используемая в железобетонных конструкциях арматура по методу производства подразделяется на такие виды:

  1. Стержневая;
  2. Проволочная;
  3. Канатная.

Все классы арматуры призваны увеличивать прочностные характеристики железобетонных конструкций. Использование того или иного вида арматуры зависит от разновидности бетонных изделий и сферы их применения.

По физическим механическим характеристикам арматурные конструкции также имеют определённую классификацию. Так бывает арматура гибкая и жёсткая, которую изготавливают из двутавров, уголков и швеллеров. Наибольшее применение имеют горячекатаные армированные изделия, но в некоторых случаях предпочтительнее применение холоднокатаной арматуры.

Армированные железобетонные изделия применяются как при строительстве жилых домов, промышленных и общественных зданий, так и при прокладке коммуникаций, водопроводных, канализации и других, а также в дорожном строительстве, сооружении мостов и тоннелей. Во всех областях применения основным требованием к армированным изделиям является прочность и износоустойчивость, поэтому арматура изготавливается из особой арматурной стали, легированной кремнием, марганцем или даже титаном.

Трансмет – широкий ассортимент арматуры

Арматура, виды и сфера примененияНаиболее применимая сегодня горячекатаная ребристая арматурная сталь в широком ассортименте
предлагается со всех складов металлобазы «Трансмет» в Одессе и Одесской области, с доставкой по Украине. Помимо собственно металлопроката здесь можно получить услуги по обработке металлоизделий, а именно – рубке, резке и формированию гибких конструкций из арматурного стержня по заданным параметрам.

Посетив сайт компании по адресу http://transmet.com.ua/, можно убедиться в том, что поставки металлоконструкций со складов в Одессе осуществляются по таким городам, как Харьков, Донецк, Кривой Рог, Львов, Днепропетровск. В каталоге продукции на страницах сайта покупателей ожидает огромное разнообразие металлических изделий, начиная с арматурной стали и профильных балок, заканчивая профнастилом, сеткой и трубами различного назначения.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *