Как выбрать полотенцесушитель?

Вступление

Ремонт ванной комнаты – очень трудоемкий процесс, в котором важна каждая мелочь. Чтобы добиться безукоризненного результата, отделочные материалы, сантехника и декоративные элементы должны хорошо сочетаться между собой. Кроме того, они должны приносить максимум пользы. Особенно это касается полотенцесушителей, которые представлены в широком ассортименте в магазинах сантехники и виртуальных торговых площадках terminus.by.

полотенцесушитель

На что обратить внимание?

Чтобы выбрать полотенцесушитель правильно, необходимо определить его основное назначение. Полотенцесушитель должен обеспечить комфортную температуру в ванной комнате, избавить от конденсата на стенах и полу. Теперь необходимо перейти к конструктивным особенностям. Полотенцесушители бывают водяные, электрические и комбинированные.

Надёжность

Водяные устройства могут быть подключены к системе отопления. В таком случае, полгода они не будет выполнять свои прямые обязанности. Полотенцесушитель может быть также подключен к стояку с горячей водой. Эксплуатация возможна практически круглый год (за исключением периода ремонтных работ и профилактического отключения).

Энергопотребление

Выбирая электрическую модель, вы будете зависеть только от наличия электроэнергии, но не стоит забывать, что экономически он будет невыгодным. Комбинированные устройства можно использовать в любом режиме. Однако стоят они на порядок выше.

Форма

выбрать полотенцесушитель по форме

формы полотенцесушителей

Полотенцесушители по форме бывают в виде лесенки или змеевика. Первый тип намного удобнее, может вмещать больше вещей. Также он более эффективен, поскольку у него больше площадь теплоотдачи. Змеевик же стоит дешевле и отличается простотой установки.

Материал

Устройства могут быть изготовлены из цветных металлов и нержавеющей стали. Полотенцесушители из цветных металлов имеют хорошую теплоотдачу, но стоят дорого. Нержавеющая сталь – это золотая середина, которая обладает хорошими качественными характеристиками за приемлемую стоимость. Самым экономичным вариантом считается черная сталь, но она быстро ржавеет, вследствие чего отшелушивается декоративное покрытие.

Вывод

Чтобы окончательно правильно выбрать полотенцесушитель, помните, что прослужить он должен долгие годы и дешевые варианты в таком выборе не выход. Качество этого сантехнического устройства имеет большое значение в комфорте ванной комнаты.

 

похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.