Можно ли хранить шины в квартире

Зачем хранить шины в квартире

Что делать автолюбителям, не имеющим гаража? Проблему размещения самого транспортного средства сегодня вполне решают стоянки во дворах и подземные паркинги. Сложнее с хранением запчастей. И если металлические детали еще можно разместить в шкафах, то шины 16.9-24 нуждаются в особых условиях. Можно ли оставлять их в квартире и не придется ли переделывать ремонт?

Адаптируем дом под хранение колес

Сначала нужно сопоставить габариты помещения и покрышек. Шины 10.00-20 для спецтехники занимают слишком много места. В малогабаритной квартире хозяевам просто не останется места. Если же речь идет об «обувке» для легкового авто, пристроить ее можно. Но с соблюдением ряда условий:

  1. Выделить стеллаж или поддон. Его поверхность должна быть идеально ровной и не иметь острых выступов. При необходимости полки лучше отшлифовать.
  2. Уберечь от солнца. Если шины разместить в кладовке, то никаких проблем не будет. Если же единственный вариант – балкон, придется позаботиться о тонировании стекол или устройстве закрытого хранилища.
  3. Отдалить от источника тепла. Мало спрятать покрышки от солнца. Радиатор отопления для них не менее вреден. Если он висит на стене, смежной с балконом, последний задействовать можно только при наличии большой площади. Дистанция от стены с батареей нужна не менее метра.
  4. Изолировать шины от предметов быта и тем более продуктов питания. Шинам они не повредят, а вот продукты или вещи пропитаются вредными испарениями.

Как хранить шины в квартире

Таким образом, чтобы хранить шины в квартире, вполне вероятно, что автомобилисту придется затевать небольшое переустройство в доме. Минимум такое переустройство ограничится адаптацией стеллажа для шин, максимум – серьезным ремонтом балкона (лоджии) или переносом радиатора отопления. Задача сложная, но выполнимая, если это действительно нужно.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.