Подумай про ремонт строительной техники заранее

Человечество не достигло таких высот, если бы отказалась от промышленной революции и перестало внедрять машины и механизмы в различные сферы деятельности. Сегодня мы уже не мыслим свою жизнь без удобных машин и механизмов на производстве, бытовых приборов дома, строительной и спецтехники на стройке.

Однако, при всей пользе техники для людей у неё есть один недостаток — она ломается. Поэтому эксплуатируя машины и механизмы, например на стройке, вам нужно подумать про ремонт строительной техники заблаговременно.

ремонта строительной техники

Особенности ремонта строительной техники

Строительная техника, а именно бульдозеры, автокраны, асфальтоукладчики, погрузчики, экскаваторы и ещё сотня наименований относятся к специальной или спецтехники.

У спецтехники универсальные (погрузчик, автокран) или узкоспециальные (грейфер, бульдозер, ямобур) задачи. Как следствие обслуживание и ремонт спецтехники можно разделить на универсальный и узконаправленный.

Наиболее сложный ремонт строительной техники касается двигателей. Для такого ремонта необходимо привлечение специалистов с материальной базой, диагностическим оборудованием со специальными программами проверки узлов и механизмов.

Отремонтировать самостоятельно даже самые популярные двигатели спецтехники (Deutz, Cummins, Perkins, Kubota) без спецоборудования и уникальных запасных частей невозможно. Конечно вы можете заказать запчасти для строительной и спецтехники онлайн, например в Компании DTMotors, сайт компании https://dtmotors.ru/zapchasti/perkins/. У них большой ассортимент запасных частей к популярным маркам дизельных двигателей со всего мира. Однако без современной диагностики отремонтировать двигатель самостоятельно будет, скорее всего, невозможно.

Поэтому, эксплуатируя строительную технику нужно заранее позаботиться о ремонтной базе, куда вы можете быстро обратиться в случае поломки.

Не помешают контакты продавцов запасных частей к спецтехнике и компаниям, которые специализируются на её ремонте. Быстрый подбор запчастей для спецтехники, которые чаще в наличие, никому не помешает.

ремонт строительной техники

Особенности ремонта

На фото вы видите четырёх цилиндровый дизельный двигатель Perkins 404D-15 с водяным охлаждением для строительной и другой промышленной техники. Двигатель, как двигатель, однако его ремонт имеет ряд особенностей.

дизельный двигатель Perkins 404D-15

  • Во-первых, уникальные запчасти. К двигателю Перкинс подходят только уникальные запасные части Perkins и не как иначе.
  • Во-вторых, каждая крупная компания производящая дизельные двигатели в мировом масштабе имеет свои приёмы, технологии, программы для диагностики. Нарушать их и менять не нужно.
  • В-третьих, неквалифицированный ремонт может повлиять не только на дальнейшую эксплуатации, но и страховые выплаты страховщиков.

Лучше диагностика и обслуживание чем ремонт

В отличие от частного авто и даже грузовых машин, спецтехника «на работе» подвергается максимальным эксплуатационным нагрузкам. Как следствие износ частей и механизмов спецтехники происходит значительно быстрее.

Поэтому в эксплуатации строительной техники, важна не столько возможность быстрого ремонта, например, двигателя, сколько своевременное техническое обслуживание и диагностика.

Гораздо проще и выгоднее выявить утечку масла или другой жидкости, чем полностью перебирать движок, даже на фирменном сервисном центре.

Наиболее частые поломки строительной техники

Ремонт строительной техники не всегда связан с ремонтом двигателя. Более частые мелкие, но не менее опасные поломки, а именно:

  • Износ и поломка отдельных деталей;
  • Постоянная утечка масла;
  • Испарение технологических жидкостей;
  • Нарушение в работе программ и компьютерных систем.

Устранить компьютерные сбои без диагностического комплекса вообще невозможно.

Здесь нужно отметить, что техническое обслуживание спецтехники должно проводится по графику, может осуществляться на выезде по договору со специализированной компанией. Привлечение к ремонту и обслуживанию специалистов важно не только для дальнейшей эксплуатации, но и для соблюдения регламентов ремонта от производителя.

Вывод

Ремонт строительной техники, техническое обслуживание и диагностика должно вас волновать, как только вы эту технику получили в эксплуатацию. Заранее подумайте о ремонтной базе и/или профессиональном техническом обслуживании.

©www.otdelochnik24.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.