Что такое трехслойные сэндвич панели

Рынок изделий и конструкций из тонколистовой стали толщиной до 0,7 мм, нашли широчайшее применение в строительстве. Вам наверняка и очень хорошо знакомы металлочерепица для кровли или профлист для стен, настилов и забора. В этой же статье я хочу вас познакомить, с чрезвычайно удобным строительным материалом пол названием трехслойные сэндвич-панели. Поможет мне в этом компания «Металл Профиль», точнее её сайт https://grodno.metallprofil.by/shop/ офиса продаж в городе Гродно.

Что такое трехслойные сэндвич панели (ТСП)

Чтобы представить себе  трехслойную сэндвич панель тсп, достаточно внимательно прочитать её название. Чтобы понять все её преимущества, придётся заглянуть внутрь её конструкции. Начнём с названия. Конструкция типа «сэндвич» предполагает, что изделия три слоя. Так оно и есть, в ТСП два верхних слоя тонкой оцинкованной стали (реже алюминия или нержавеющей стали) укрывают добротный слой жёсткой минеральной ваты. Общая толщина панелей от 50 до 300 мм.

Технология изготовления ТСП позволяет:

  • Использовать другие виды жёстких утеплителей кроме минеральной ваты — пенополиизацианурат.
  • Производить панели из листов различного профиля: без профиля, волна, накатка, трапеция.
  • Создавать ассортимент панелей по виду защитного покрытия листов. Компания «Металл Профиль» предлагает ТСП с 5 различными покрытиями, которые могут быть как однотонные, так и имитировать рисунок дерева и др.

ассортимент панелей по виду защитного покрытия листов

Трехслойные сэндвич панели имеют важную технологическую особенность

Конечно важно, что три слоя панели ТСП защищённое с двух сторон изделие, с хорошими звуко- и теплоизоляционными свойствами. «Фишка» ТСП не в этом.

Важную технологическая особенность панелей ТСП в замковой части. Замки панели по типу «мама-папа» позволяют собирать единую поверхность, устойчивую к осадкам, промерзаниям, ветрам и даже распространению звука.

Замки панели

Благодаря этому трехслойные сэндвич панели используют:

  • Для легко сбрасываемых промышленных конструкций (ЛСК). При промышленном взрыве они не задерживают взрывную волну и минимизируют ущерб. Панели МП ТСП (ГОСТ32603-2012).
  • ТСП с ригельным креплением МС1/2/3 и КД 1/2 для районов с сейсмической опасностью 7-9 баллов.
  • Трехслойные сендвич-панели Sterilium® спецназначения для чистых комнат.
  • Панели для кровли и стен.
  • Для подвесных потолков.

Основные плюсы ТСП

Есть плюсы трехслойных сэндвич панелей, которые лежат на поверхности:

  • Они сравнительно лёгкие;
  • С ними очень быстрый монтаж;
  • Они не горят;
  • Повышают взрывобезопасность;
  • Не создают мостики холода;
  • Не требуют дополнительной отделки;
  • Широкий выбор цвета и фактуры, под любой проект.

Другие изделия из тонколистовой стали

На примере продукции компании «Металл Профиль» познакомимся с другими изделиями из тонколистовой стали для строительства. Особенности таких изделий в придании готовой продукции профильного (прямоугольного, трапециевидного) сечения. Эта технология позволяет при малой толщине листа создать высокопрочное изделия для самого различного назначения.

Профилированный лист. В зависимости от толщины и высоты профиля может использоваться, как кровельное покрытие крыш,  изготовления ограждений, несущих конструкций (перекрытий), отделки фасадов.

Металлочерепица. Это исключительно кровельное покрытие для устройства всепогодных и внесезонных крыш со сроком службы до 50 лет. Пользуется популярностью из-за надёжности, широкого выбора цветов и выбора десятка вариантов защитного покрытия.

Штакетник для забора. Отдельный вид изделий из тонколистовой стали используется для устройства красивых и прочных для погодных условий заборов.

Другие изделия: это водостоки, отдельные элементы кровли. Их также штампуют из стали толщиной ±0,4 мм.

©www.otdelochnik24.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.