Почему аренда недвижимости в городе имеет для вас значение

Вступление

Аренда недвижимости в городе в нашей стране существовала всегда. Даже когда слово «предприниматель» было вне закона, аренда жилья была и процветала. Правда были проблемы с регистрацией (временной пропиской) жильцов. В этой статье поговорим, про аренду недвижимости в городе.

Какая аренда недвижимости в городе существует?

Весь бизнес аренды городской недвижимости делится на две большие группы:

  1. Рента и аренда жилой недвижимости — это аренда квартир, комнат, на продолжительный срок или посуточно.
  2. Аренда нежилой недвижимости — это аренда офисных помещений, помещений под офисы и аренда складов разных типов. Сюда же относят аренду магазинов и торговых площадей.

Нужно отметить, что нежилые помещения могут сдаваться в прямую аренду от собственника или субаренду от прямого арендатора.

Ранее практиковался «хитрый» договор аренды офиса по договору сотрудничества, который формально арендой не являлся и нигде не оформлялся.

аренда недвижимости в городе

Аренда нежилых помещений в городе

Несмотря на временную необходимость и «креативность» удалённой работы, потребность в офисе для компаний не исчезнет. Спрос на офисы и склады может падать, перераспределятся по типам офисов, но вряд ли исчезнет совсем.

Кстати сейчас неплохое время поискать и наверняка найти здания, где аренда офисов дёшево стоит или дешевле чем обычно. Жителям Омска рекомендую обратить внимание на компанию «РусДом55» занимающейся арендой недорогой недвижимости в городе. Сайт компании rusdom55.ru.

Как найти офис в аренду

Если вы решили арендовать офис для своей компании и не знаете с чего начать придерживайтесь следующего проверенного алгоритма.

Тип офиса

Во-первых, определите для себя какой офис вам нужен. В бизнесе риэлторов офисы делят на три, вполне официальных типа.

Во-первых, офисы А-класса в бизнес-центрах. Бизнес-центры — это специальные здания, которые строятся для сдачи под офисы, с полной офисной инфраструктурой и современными инженерными коммуникациями. Это самый престижный вариант аренды офиса, при этом самый дорогой и пожалуй самый надёжный.

фисы А-класса в бизнес-центрах

Во-вторых, офисы В-класса. Это бывшие административные здания переделанные под офисные центры. В отличие от бизнес-центров, офисные центры не новые, в них, как правило, нет свободной планировки, а ресепшен заменяет охрана на входе. Однако свои задачи эти «офисные человейники» решают великолепно и п более скромным ценам.

офисные центры

В-третьих, это офисы С-класса. Все помещения не попавшие в первые два класса, но которые можно использовать под офис относятся к этому классу.

Например, офисные помещения в жилых домах, отдельные офисные комнаты в действующих административных зданиях, даже комнаты на производстве или на складах.

Стоит отметить, что самые востребованные офисы это офисы А и С класса. Первые из-за престижности, вторые из-за низкой цены.

Офис под ремонт

Определившись с типом искомого офиса, подумайте можете ли вы арендовать офис под ремонт. Некоторые офисы сдаются без ремонта и это может значительно снизить арендную стоимость.

Очень часто стоимость ремонта, и об этом нужно вести переговоры с арендодателем, стоимость ремонта полностью или частично компенсируется арендой платой за офис. Например, вы сделали за свой счёт ремонт в офисе и два месяца не платите аренду.

Площадь и планировка офиса

Далее вам нужно определиться с площадью вашего офиса и его планировкой. Как привило молодые компании ищут офис от 9-10 метров. Это самый дефицитный вариант офисной недвижимости.

Следующая популярная, а значит дефицитная позиция, это офисы из 2-3 комнат площадью до 40-50 метров. Со стороны арендодателя альтернатива таким площадям — это большие офисные комнаты 30-40 метров или залы 50-60 метров площади.

Аренда недвижимости в городе по шагам

Определившись с перечисленными выше параметрами и обзвонив все телефоны с городских растяжек «аренда офиса в городе» вам придётся искать и обращаться в агентство недвижимости вашего города.

После оставления заявки в агентстве вам должны предложить несколько (в некоторых случаях и один вариант будет хорошо) вариантов офисов.

Далее вам нужно их посмотреть, как правило, вместе с агентом-риэлтором. Провести переговоры с арендодателем, и заключить договор аренды.

Комиссию риэлтерам выплачивает либо арендодатель (если у него эксклюзивный договор с агентством), или арендатор в размере (как правило) месячной арендной платы.

Заключение

Аренда недвижимости в городе дело непростое. Оно потребует от вас времени и сил. Отнеситесь к нему серьёзно, ищите прямой договор аренды или официальную субаренду и не обманывайте риэлторов.

©www.otdelochnik24.ru

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.