7 простых истин про скрытые двери, которые вам нужно знать

Про скрытые двери

Понятие скрытие двери появилось не вчера. В противовес обычным дверям, которые должны выделяться и обращать на себя внимание, скрытые двери должны сливаться с интерьером. Это не единственная их особенность.

Идея  скрытых дверей

Само понятие «скрытая дверь» наводят на мысли о тайной или замурованной комнате. Это не так. Скрытые двери появились в дизайне так называемого «завершённого ремонта». Это означает, что вся отделка стен в помещении офиса, магазина или комнат в квартире или доме имеют одинаковую отделку.

Например, вы решили покрасить стены в квартире. Концепция завершённого дизайна предполагает, что дверь должна быть покрашена с цвет стен. Мало этого, дверь не должна выделяться на стене, ни коробкой, ни наличниками.

На фото компании «Своё» вы видите классический, характерный пример скрытой двери. Это дверь скрытая в торговом зале магазина «Hugo Boss» в Санкт-Петербурге. Как видите на фото полотно двери в тон и в фактуре стен, ручка двери видимая (обычная).

скрытая дверь в торговом зале магазина

Чтобы не ограничивать ваши представления магазинами, ещё один пример жилой квартиры. Здесь скрытые двери отделаны уникальным шпоном «Tabu» вместе со стенами. Интересно применение почти невидимых ручек скрытой двери (дверь слева).

скрытая дверь в квартире

Сразу хочется отметить, что скрытые двери могут устанавливать во всех типах внутренних помещений, от ванны и туалета до детских комнат и спален. Главное, чтобы можно было монтировать уникальную коробку и настроить систему скрытых петель двери.

Особенности монтажа скрытых дверей

монтаж скрытых дверей

Вы наверняка догадались, что коробка нашей двери и есть её секрет. К этому добавлю, также уникальны полотно и петли двери.

Коробка скрытой двери ставится в дверной проём, который должен быть такой же толщины, как ширина коробка.

Веренее наоборот, коробка двери изготавливается по толщине стены проёма. Использование доборов для этой двери невозможно, так как доборы зачёркивают саму концепцию скрытности.

Коробка двери имеет притвор, который органично сливается с полотном.

Петли двери скрыты. Дверь может комплектоваться скрытыми доводчиками и интегрироваться со скрытыми ручками.

пример скрытой двери

Варианты отделки

На собственном производстве компании «Своё» практикуются следующие варианты отделки полотна двери:

  • Под покраску;
  • Отделка эмалью;
  • Шпонирование;
  • Зеркальная отделка;
  • Уникальный и необычный шпон, например шпон под «камень».

Заключение

Абсолютно точно, что скрытые двери необычны. Безусловно они оригинальны. Что особенно ценно, они могут быть сделаны по вашему заказу с учётом выбранной вами отделки помещения. Совсем забыл упомянуть, что подобные конструкции дверей комплектуются автоматическими порогами.

©www.otdelochnik24.ru

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.