Перепланировки квартир не требующие разрешения


Вы знаете, что не все перепланировки квартир требуют разрешения? Знаете, значит, эта статья не для Вас. В статье мы расскажем, какие Перепланировки квартир не требующие разрешения и эти работы можно производить без надлежащего согласования, но с уведомлением после проведения работ.


Начнем с конца и поясним, что значит, перепланировки квартир не требующие разрешения, но требует уведомления.

Оформить перепланировку в уведомительном порядке

Перечисленные ниже работы не требуют предварительного согласования. Но  это не значит, что о них никто не должен знать. По законодательству вы должны, после окончания производства работ, уведомить уполномоченные органы власти об окончании выполненных работ по перепланировке и готовности  сдать эти работы приемочной комиссии. После такого уведомления, орган технического учета, куда вы подаете уведомление, письменно должен известить Мосжилинспекцию о необходимости принять выполненные работы.

Перепланировки квартир не требующие разрешения

Зачем нужно уведомлять о перепланировки квартир не требующие разрешения

Честно говоря, можете не уведомлять о  перепланировке, не требующей согласования. Сделали и живите спокойно. Но спокойствие может закончиться после, вполне возможного, желания продать или обменять квартиру. При продаже квартиры сразу появятся вопросы по несоответствию плана БТИ и фактической планировки квартиры. Кстати, такие же вопросы встанут при оформлении квартиры, как наследства. Но мы не собираемся вести, здесь агитацию, и уверены, что Вы сами примите решение о целесообразности  уведомлять, о перепланировке, не требующей согласования.

Список  работ по перепланировке не требующего согласования, но нуждающихся в уведомлении

Итак. Какие Перепланировки квартир не требующие разрешения и что же можно сделать без предварительного проекта и согласования, и оформить в уведомительном порядке  после проведения работ.

В санузле и кухне

  • Разрешена, перестановка любых сантехнических приборов в существующих габаритах ванных комнат, туалетов, кухонь.
Читать ещё:  Переделка старой квартиры

Во всей квартире

  • Заделка дверных проемов в перегородках несущих стен;
  • Остекление балконов и лоджий по типовым проектам;
  • Ликвидация тамбуров, изменение их формы без увеличения их внешних габаритов;
  • Устройство межкомнатных перегородок без увеличения расчетных нагрузок на перекрытия;
  • Полная или частичная разборка перегородок не являющихся несущими, исключая межквартирные перегородки;
  • Устройство проемов в перегородках не являющихся несущими, внутри квартиры.

При всем при этом нужно помнить, что любые работы по перепланировке должны производится таким образом, чтобы не нарушить целостность здания и ухудшение состояния соседних квартир. То есть если вы решили снести, даже не несущую перегородку, вы сами должны позаботиться, о соблюдении вашими строителей технических норм строительства. Вам не запрещено сделать проем в не несущей перегородке, но запрещено портить жилые помещения окружающие вашу квартиру. Кроме этого помните, что после уведомления ваши работы должны принять сотрудники Мосжиинспекции.

Примечание: После завершения перепланировки квартир не требующие разрешения,  Вы должны в письменном, а не в электронном виде уведомить органы технического контроля (БТИ регистрационного округа) об окончании производства таких работ.

Полезные ссылки

Официальные сайты:

Специально для сайта: Все про ремонт квартиры

Другие статьи по теме: Перепланировка квартиры

Похожие статьи

Читать ещё:  Что запрещено делать при ремонте в квартире

Один комментарий

  1. я так понимаю- у меня в квартире гипсокартонные стены. санузел из газосиликата.планировку делали в спешке.план БТИ уже начертили.могу лия сделать перепланировку без всяких разрешений? а после уведомить БТИ? спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *