Организации, участвующие в согласовании перепланировки


В этой статье мы познакомим Вас с организациями участвующие в согласовании перепланировки вашей квартиры. Мы расскажем, где находятся организации, участвующие в согласовании перепланировки , как начать с ними общаться. Представлены организации Москвы.


Итак, Вы решили перепланировать квартиру. Причем ваши фантазии вышли за рамки перепланировки, не требующей согласования. Теперь вам предстоит начать процесс согласования перепланировки.

В согласовании перепланировки участвуют две государственные и две коммерческие организации.

Организации, участвующие в согласовании перепланировки

Основная, можно сказать главная организация, участвующая в согласовании перепланировки квартиры это Мосжилинспекция.

Организации, участвующие в согласовании перепланировки

Мосжилинспекция

Законодательно положение об утверждении Мосжилинспекции вышел в  2011 году. (Постановление Правительства Москвы, от 26 июля 2011 г. n 336-пп «об утверждении положения о государственной жилищной инспекции города Москвы. Подписан: Мером Москвы Собяниным С.С.).

Наряду с длинным списком обязанностей и прав Мосжилинспекции на нее возложено принимать следующие решения:

Согласовывать (разрешать) или отказывать в согласовании (запрещать) переустройство и (или) перепланировку жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах (пункт 4.2.1.);
Согласовывать или отказывать в согласовании  ранее самовольно выполненных переустройств и (или) перепланировок жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах.

Адрес Мосжилинспекции:

Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, д. 19, стр. 1, Телефон: 8 (499) 763-18-56

Другие данные на Официальном сайте Мосжилинспекции (ссылка внизу статьи)

Вторая, не менее важная организация, участвующая в согласовании перепланировки это районное бюро технической инвентаризации.

БТИ — бюро технической организации

В списке документов предоставляемых с Мосжилинспекцию явно нет документов из БТИ. Однако именно с них нужно начать процес соглсования перепланировки. Именно на документах БТИ для вашей квартиры, будет основываться проект перепланировки выполненной в проектной организации. Именно в БТИ, вам понадобиться получить следующие документы: технический паспорт квартиры, где планируется перепланировка и поэтажный план помещения с экспликацией квартиры до планируемой перепланировки.

Читать ещё:  Как проводится ремонт квартир под ключ, или как делается отделка квартир под ключ

Получить документы БТИ вы можете в Многофункциональных центрах (МФЦ) города Москвы, в территориальных БТИ.

Чтобы найти территориальное БТИ и попробовать найти ответ на свои вопросы посетите официальный сайт ГУП МосгорБТИ (ссылка внизу):

Также посетите сайт Федерального БТИ, где можно оформить предварительную электронную заявку на нужные услуги (ссылка внизу). Правда это будет, только предварительная запись не более того.

Производственные организации, участвующие в согласовании перепланировки

В списке документов предоставляемых Мосжилинспекции, требуется проект планируемой планировки и договор со строительной организацией, которая будет производить работы.

Обе эти организации должны иметь соответствующие действующие допуски на эти виды работ.

Полезные ссылки

Официальные сайты:

Специально для сайта: Все про ремонт квартиры

Другие статьи по теме: Перепланировка квартиры


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *