Геологические изыскания для строительства в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге есть много старинных строений и памятников. Поэтому любые строительные работы проводятся только после того, как будут выполнены геологические изыскания для строительства и другие инженерные исследования.

Геологические изыскания в Санкт-Петербурге

На территории Санкт-Петербурга расположено множество старинных строений и памятников, поэтому любые строительные работы проводятся только после того, как будут выполнены геологические изыскания и другие инженерные исследования. Такой подход позволяет уберечь здания от разрушений, сохранить их для следующих поколений.

Ситуацию осложняет тот факт, что почвы по всей Ленинградской области обводненные, глубоко промерзают, и любая дополнительная нагрузка может спровоцировать активацию опасных геодинамических процессов. Качественные инженерно-геологические изыскания позволяют правильно подобрать способ ведения работ, минимизировать негативные последствия реализации проекта.

Геологические изыскания для строительства в Санкт-Петербурге

Порядок обследований

К изучению стройплощадки необходимо подходить со всей ответственностью и проводить все исследования в строгой последовательности. В соответствии с требованиями ГОСТа, геологические изыскания для строительства проводятся в три этапа:

  • Подготовка. На этой стадии выполняют сбор и анализ архивных материалов, дешифровку карт, определяют, какие виды исследовательских работ необходимы для полноценного изучения стройплощадки.
  • Полевые исследования. Включают стационарные наблюдения, бурение скважин, опробование грунтов, проведение ряда испытаний.
  • Камеральная обработка данных. На данной стадии геологические изыскания для строительства в Санкт-Петербурге заключаются в обработке отобранных материалов, проведении расчетов и оформлении отчета для заказчика.

Изучение площадки застройки часто не ограничивается только обследованием грунтов, так как только комплексный подход позволяет получить максимум информации для создания технически грамотного проекта.

Основные задачи

Задачей любого застройщика является качественное выполнение ремонтно-строительных работ. Если геология для строительства в Ленинградской области выполнена правильно и добросовестно, то решить поставленную задачу довольно просто. Исследования также помогают:

  1. предотвратить образование оползневых участков и проседания грунта;
  2. предупредить преждевременное разрушение фундамента объектов;
  3. защитить строение массива пород;
  4. сохранить естественную среду обитания для животных и растений.

Кроме того, инженерно-геологические изыскания в Санкт-Петербурге являются залогом того, что архитектор возьмется за разработку проекта. Без наличия актуальных данных о почвах невозможно гарантировать надежность и долговечность возводимого или реконструируемого объекта.

Еще статьи

 

похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.