Как проводится ремонт квартир под ключ, или как делается отделка квартир под ключ


Совсем недавно, чтобы провести ремонт в квартире или доме, предстояло найти специалистов. Обычно это делали через знакомых, или же просто по знакомству, по объявлениям. Иначе говоря, убедиться в квалификации и опытности нанятого исполнителя было весьма затруднительно.

Более того, обычно, каждый из нанятых исполнителей мог выполнить ограниченный фронт работ – одна бригада нанималась для поклейки обоев, другая для непосредственного ремонта стен, отделки и т.д. Но сегодня такой архаичный подход не просто не актуален, но еще и не совсем удобен. Появились компании, способные выполнить весь необходимый фронт работ. Такая услуга стала носить название ремонт квартир под ключ.

Что имеется в виду, под понятием ремонт квартир под ключ

Проведение ремонта под ключ подразумевает весь объем работ. Причем для каждой отдельной квартиры список работ, который следует провести, будет индивидуальным.

ремонт квартир под ключ

Компания, которая предлагает такую услугу, может сделать:

  • провести ремонт стен, сделать облицовку или поклеить обои;
  • починить или провести проводку заново;
  • установить пол любого типа, начиная от гипсокартона, заканчивая ламинатом или половицами, причем с предварительной циклевкой паркета, или же с последующим покрытием пола лаком.

Кроме того, перед проведением ремонтных работ, компания может выполнить демонтаж, проведет замену окон и дверей.

Так компания, в которую обратится заказчик, должна будет оценить весь предстоящий фронт работ, предоставить полную смету и обозначить предполагаемую сумму трат – на приобретение строительных материалов и оплату работ строителей.

Кроме того, ремонт под ключ, подразумевает то, что по окончании работ можно пользовать квартирой, без необходимости проведения дополнительных работ.

Как выполняется отделка квартир под ключ

Как правило, отделка квартир под ключ подразумевает проведение косметического ремонта. В свою очередь, это значит – что проводиться будет не капитальный ремонт, а частичный, устраняющий проблемы во внешнем виде жилья.

Сюда включается побелка потолков, и любые виды покрасочных работ. Если будет желание заказчика – компания выполнит укладку плитки, как на кухне, так и ванной комнате, санузле. Косметический ремонт способен привести жилье в приличный внешний вид, при этом можно сэкономить – такой вид ремонта обойдется намного в меньшие деньги, чем в случае с проведением капитального.

(Visited 88 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *