Купить печной кирпич в Москве

Вступление

Чтобы возвести печь или уютный камин необходимо воспользоваться специальным видом кладочного материала, который называют печным кирпичом. Он отличается полным перечнем параметров, которые помогут получить надежную и долговечную топку или дымоход. Корпус самой печи или камина также будет соответствовать установленным требованиям, и не будет разрушаться под действием внешних факторов.

Как известно, у любого материала есть набор технических показателей, позволяющих использовать его для определенной цели. Так шамотный кирпич идеально соответствует задачам, связанным с возведением топки. Рядовой кирпич чаще можно встретить при сооружении дымохода или корпуса конструкции. Облицовочный кирпич, если возникает соответствующая необходимость, используется при создании внешней отделки.

Все вариации кирпича для создания печи должны демонстрировать устойчивость перед резкими колебаниями температуры, а также демонстрировать широкий диапазон температурного режима эксплуатации.

купить печной кирпич в Москве

Что следует учитывать при выборе материала?

Чтобы купить печной кирпич в Москве следует внимательно изучить материал, который вы планируете использовать. Сырьем для добротного печного кирпича выступают тугоплавкие глины. Шамотный кирпич способен выдержать поразительную температуру в 1500 градусов, а также может вступать в контакт с химическими веществами. Для повышения эксплуатационных качеств производители не редко пользуются кварцевым порошком или графитом.

При производстве устанавливаются определенные габариты, которые соблюдаются большинством производителей:

  • Одинарный;
  • Двойной;
  • Полуторный кирпич.

Достоинства печного кирпича

Следует помнить, что сопротивление высоким температурам не является единственным преимуществом кирпича. Также он демонстрирует отличную теплоотдачу, что в свою очередь снижает опасность повреждения окружающих предметов под воздействием высоких температур. Использование печного кирпича снижает опасность пожарной ситуации. Он отлично справляется с основными задачами, включая рассеивание и аккумулирование тепловой энергии.

Для создания корпуса стоит купить печной кирпич в Москве марки М-175. Именно материал с такой прочностью станет гарантией того, что конструкция будет служить своему владельцу на протяжении длительного периода.

Соблюдая все установленные рекомендации, будет не сложно получить материал, который справиться с поставленными задачами, а также исключит гниение или разрушение под воздействием внешних факторов. Резкие перепады температуры также не приводят к появлению трещин или другим признакам разрушения.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.