Облицовочный кирпич во всём своем многообразии

Вступление

Если вы строите каменный загородный дом или облагораживаете территорию и постройки на своём участке, вам нужно заранее продумать защиту фасада дома от осадков. Вариантов такой защиты немного — штукатурка фасада дома или кладка по фасаду облицовочного кирпича.

дом облицованный кирпичом

Применение облицовочного кирпича

Основное назначение облицовочного кирпича это защита и одновременное декорирование фасадов каменных домов малоэтажного и любого другого строительства.

Лицевой кирпич не требует дополнительной защиты и внешнего  декорирования. Он сам является элементам декора, причем очень разнообразного на цвета и фактуры.

Именно фактуры, потому что кроме десятка самых разных цветовых решений, выпускается облицовочный кирпич, с так называемым, накатом. Эта технология делает внешние стороны кирпича не гладкими, а фактурными. Варианты фактур самые разнообразные.

кирпич с накатом

Стоит отметить, что кирпич с накатом на внешней стороне, скорее исключение, чем правило и производят подобный фактурный кирпич не все и не везде. Классический облицовочный кирпич имеет гладкие  внешние стороны по всему периметру кирпича. Это расширяет его универсальность применения, позволяя его укладывать такими способами:

  • В полкирпича с ложковой перевязкой;
  • Один кирпич с цепной перевязкой;
  • В полтора кирпича с тычковыми элементами.

Кроме этих классических вариантов, на фото вы видите, как с помощью облицовочного кирпича могут декорироваться углы дома.

Будет не правильно,  не отметить, что облицовочный кирпич относится к универсальным материалам и используется не только для фасада дома. Его активно используют для строительства заборов, облагораживание построек на участке, возведении перегородок в доме не требующих отделки.

кирпичный забор

Конструкция кирпича лицевого

Облицовочный керамический кирпич по своей конструкции пустотелый. То есть рабочая (кладочная), поверхности кирпича напоминает соты с симметричными сквозными пустотами.

Такая конструкция увеличивает теплоизолирующие свойства кирпича, снижает его вес и косвенно усиливает сцепление в кладке. Говорить, что пустотелость кирпича снижает его прочность неправильно. Определенная геометрия пустот создает достаточно прочное изделия, для не несущих конструкций дома и его фасада.

Уход за облицовочным кирпичом

В отличие от штукатурного фасада облицовочный кирпич не нуждается в обслуживании и уходе. Затраты на его поддержание, при условии правильной кладки, практически отсутствуют. На фасаде кирпич можно мыть любым способом.

Размеры облицовочного кирпича

Современное производство и конкуренция тем и хороши, что создают разнообразие выбора. Не исключение лицевой облицовочный кирпич.

  • Классический размер одинарного облицовочного  кирпича 120×250×65 мм. Это размер по ГОСТ 530-2012.

гладкий облицовочный кирпич

  • Некоторые производители стали выпускать кирпич побольше, полуторный, с размерами 120×250×88 мм.

полуторный лицевой кирпич

  • Есть в продаже облицовочный кирпич с названием «Евро», его размеры 85×250×65 мм или 65×250×65 мм.

кирпич Евро

Цвета и цены на облицовочный кирпич

С ценами и расцветкой облицовочного кирпича, работает простое правило. Самые низкие цены и самый богатый выбор расцветок у производителя кирпича. Например, компания Долстон предлагает по размерам ГОСТ облицовочный кирпич цены, на который вас сильно удивят,  цветовая гамма кирпичей просто поразит.

©www.otdelochnik24.ru

Еще статьи

похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.