Выравнивание стен квартиры

Выравнивание стен это необходимый этап качественной отделки стен. Основными материалами, применяемые для выравнивания стен, служат различные строительные смеси или гипсокартон. Способ выровнять стены выбирается в зависимости от неровностей стен и планировании дальнейшей отделки.

Выравнивание стен квартиры штукатуркой

Штукатурные смеси это основной материал для выравнивания стен. Сама штукатурная смесь это густой раствор, наносимый на подготовленную поверхность стены. В зависимости от основного материала раствора различают цементные, известковые и гипсовые штукатурки.

выравнивание стен
Выравнивание стен штукатуркой

Подготовка поверхности для штукатурки заключается в очистке ее от грязи и пыли, битумных и жировых пятен, подтеков раствора. Для лучшего сцепления штукатурки с основой стены, ее необходимо прогрунтовать.

Выравнивание стен  квартиры при помощи штукатурки производится в несколько слоев. Условно их три:

  • Обрызг;
  • Грунт;
  • Накрывочный слой.

Обрызг

Наносится на всю поверхность стены, методом набрасывания раствора на стену.

Грунт

Грунт это слой штукатурки,  наносимый на обрызг в несколько слоев.  Каждый слой грунта разравнивают.

Накрывочный слой

Накрывочный слой это финишный слой штукатурки при выравнивании стен.

Между слоями штукатурки необходимо выдерживать технологический  временной интервал. Временной промежуток между слоями штукатурки зависит от вида раствора. При использовании гипсовой штукатурки интервал между слоями 7-17 минут, для цементной штукатурки – 3-4 часа, новые слои известковой штукатурки наносятся на  не полностью высохнувшие, но побелевшие слои.

Выравнивание стен шпатлевкой

Штукатурка используются  для  устранения сильных неровностей  стен. Слой  штукатурки может достигать 7-9 см. Для финишного выравнивания стен нужно использовать шпаклевку. Шпаклевка имеет маленький размер зерен заполнителя, поддается шлифовке. Перед шпаклеванием поверхность  стены грунтуют. Наносят шпаклевку после полного высыхания грунтовки, в несколько слоев.

Шпаклевание
Выравнивание стен шпаклевкой

Выравнивание стен квартиры гипсокартоном

Выравнивание стен квартиры гипсокартоном  можно разделить на каркасное и бескаркасное выравнивание. При бескаркасном выравнивании листы гипсокартона клеятся к стене специальными составами. Каркасное выравнивание предполагает монтаж  металлического или деревянного каркаса, который обшивается  листами гипсокартона.

Выравнивание стен квартиры
Выравнивание стен гипсокартоном

выравнивание стен - Обшивка стен гипсокартоном

После монтажа поверхность гипсокартона шпаклюется в несколько слоев, далее красится или оклеивается обоями.

©www.otdelochnik24.ru

Еще статьи

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.