Шпаклевка для малярных работ это


Вступление

Любой ремонт квартиры не обходится без  шпаклевки  стен и потолков. Шпаклевка материал которым выравниваются поверхности полностью или заделываются трещины и дырки локально. Попробую объединить практический опыт проведения ремонта квартиры с техническими данными фирм производителей шпаклевки и их дилеров по продажам и поговорить о шпаклевке для малярных работ.

Что такое шпаклевка для малярных работ

Шпаклевка для малярных работ это густая пластичная масса, используется для проведения работ по шпаклевки стен, шпаклевка потолка, фасадов помещений. В зависимости от характера помещений различаются и шпаклевки, используемые для проведения работ. Есть шпаклевки для сухих и влажных помещений, фасадные шпаклевки, шпаклевки только для стен и шпаклевки для стен и потолков и т.д.

shpaklevanie-sten

Шпаклевание первый слой

Виды шпаклевок для малярных работ

В продаже существует два основных вида шпаклевки:

  1. Готовая к применению шпаклевка (в мешках или ведрах пастообразная масса не требующая дополнительных добавлений кроме перемешивания)
  2. Порошкообразная масса требующая, разведения водой и тщательного перемешивания с помощью специального миксера или миксер-насадки на дрель.

Кроме этого, состав шпаклевки содержит плёнкообразующие вещества, наполнители (мел, тальк, барит) и пигменты (цинковые, белила, охра) Содержание плёнкообразователя в  5—12 раз больше содержания пигментов и наполнителей. Различают шпаклевку по основам видам наполнителя шпаклевки: лаковая шпаклевка, масляная шпаклевка, клеевая шпаклевка, гипсовая шпаклевка, основой которых служат соответственно лаки, олифы, природные клеи, гипс.

Читать ещё:  Укладка плитки на кухонный фартук без подготовки стен

Состав шпаклевки для малярных работ

Поэтому шпаклевки разделятся по их составу, а именно:

  • Шпаклевка клеевая;
  • Шпаклевка масляно-клеевая;
  • Шпаклевка латексная;
  • Шпакрил — шпаклевка для малярных работ готовая к употреблению шпаклевка для выравнивания оштукатуренных поверхностей и для заделки плинтусов. Пригодна также для наклеивания облицовочной керамической плитки в сухих помещениях. Разведенная водой подходит для побелки потолков и стен кистью.
  • Шпаклевка акриловая универсальная;
  • Шпаклевка фасадная акриловая;
  • Масляная шпаклевка;
  • Шпаклевка с добавлением клея ПВА.

От чего зависит выбор шпаклевки

При выборе шпаклевки вы должны понимать, как вам нужно шпаклевать поверхность: целиком или участками. В зависимости от этого шпаклевку нужно выбирать разную.

1. При необходимости шпаклевать всю поверхность целиком,следует выбрать сухую шпаклевку(в мешках по 25 кг.) Шпаклевка требует замешивания, но при 100% шпаклевании поверхностей альтернативы нет. Шпаклевка прекрасно ложится на поверхность, прекрасно шлифуется, и великолепно ложится слой на слой. Еще следует учесть, что при шпаклевании первый слой самый толстый, составит от 2 мм до 5-7 мм. Никакая готовая шпаклевка не позволяет накладывать такую толщину (слой при высыхании будет обязательно трескаться). Рекомендую шпатлевку VETONIT компании WEBER

2. При частичном шпаклевании стен и потолков покрытых масляными, пентафталевыми и т,п. красками использовать нужно готовые шпаклевки в состав которых входит олифа. К ним относятся маслянно-клеевая шпаклевка, масляная шпаклевка.

Читать ещё:  Какой ремонт квартиры не требует разрешения
3. Если  ремонт квартиры включает шпаклевку деревянных поверхностей и пограничных с деревом поверхностей, лучшее применить  шпаклевки с использованием или добавлением клея ПВА

При наружном шпаклевании поверхностей использовать нужна только фасадная шпаклевка.

4. Латексные и готовые полимерные шпаклевки применяются для устранения мелких дефектов, а также шпаклевания стыков, дефектов,углов и соединений конструкций из гипсокартиона. К таким шпаклевкам относится известная шпаклевка шитрок.

shpaklevanie

Комната после шпаклевания

Выбор шпаклевки

Шпаклевка Ветонит

Теперь обратимся к практике выполнения шпаклевочных работ по стенам и потолкам. Рекомендую шпаклевки компании WEBER.

  • Для внутренних помещений это ВЕТОНИТ LR+(используется, как первые слои шпаклевки),
  • ВЕТОНИТ KR (как финишный слой шпаклевки),
  • в качестве финишного слоя: ВЕТОНИТ KR Feine.
Читать ещё:  Потолок в квартире: варианты отделки потолка квартиры

Шпаклевка USG Sheetrock  Шитрок универсальная

Шпаклевка Шитрок — это готовый к применению состав с содержанием виниловых волокон для заделки швов, а также для заполнения швов и финишной отделки гипсокартона при внутренних работах, а также для оформления углов, а также для покрытия тонким слоем по всей поверхности. Обращаю внимание-это супер финишная шпаклевка. Толщина наносимого слоя не должна превышать 1-2 мм.

Специально для сайта: Все про ремонт квартиры

Другие статьи раздела: Ремонтируем стены


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *