Установка гипсокартона на каркас перегородки


Установка гипсокартона на каркас перегородки завершает монтажные работы по устройству перегородки. В зависимости от условий гипсокартон устанавливается в один или два слоя. При двухслойной облицовки листы гипсокартона крепятся вразбежку с минимальным шагом 60 см.

Установка гипсокартона на каркас

Лист гипсокартона имеет стандартный размер 1200×2500 мм. При изготовлении каркаса вертикальные стойки крепились на расстоянии 60 см друг от друга между серединами стоек. Поэтому стандартный лист гипсркартона, как раз вертикально, устанавливается между стойками. Крепятся листы гипсокартона к стойкам саморезами типа метал-гипсокартон длинной 25-35 мм.

Саморезы для крепления гипсокартона

Читать ещё:  Использование утеплителя в перегородке пазогребневой плиты

Расстояние между саморезами не более 50 см. От угла конструкции гипсокартон крепится на расстоянии не менее 2 см и не более 5 см. Такая установка гипсокартона на каркас будет достаточно прочной и край гипсокартона не отколется.

Если в конструкции перегородку запланировано два слоя гипсокартона, то крепиться второй слой нужно со смещением 60 см. Если ширина конструкции узкая, то два слоя гипсокартона при креплении можно не смещать. Достаточно усилить конструкцию перегородки дополнительными горизонтальными направляющими. 

При установке гипсокартона саморезы нужно утапливать на глубину 2-3 мм, чтобы они не мешали при шпаклевке перегородки.

Звукоизоляция перегородки из гипсокартона

Окончательная установка гипсокартона на каркас  делается после звукоизоляции перегородки. Звукоизоляционный материал устанавливается в перегородку после установки гипсокартона с одной стороны.

Установка гипсокартона на каркас перегородки

Читать ещё:  Чертеж перегородки из гипсокартона

В качестве звукоизолятора можно использовать любой звукоизоляционный материал толщиной около 60 мм. Лучше конечно экологически чистый.Например, рулонный isover, листовой-Шуманет-БД, Шумопост. Такой звукоизолятор немного толще конструкции, но благодаря тому, что звукоизолятор материал мягкий, он прижмется листами гипсокартона при их креплении. При этом звукоизоляция только улучшится. Режется звукоизоляционный материал строительным ножом со сменяющимися лезвиями.

karkas_dlja_peregorodki10

После установки звукоизолятора остается установить гипсокартон со второй стороны. Все! Установка гипсокартона на каркас перегородки закончена. Остались малярные работы.

Специально для сайта: Все про ремонт квартиры

Другие статьи по теме

(Visited 197 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *