Как определить, выгоден ли ремонт под ключ

Особенности новостроек и их ремонта

Даже приобретая новое жилье в новостройке, владелец не получает никакой гарантии, что жилье окажется комфортным для проживания. Чаще всего застройщиком сдается отделка по минимуму, а порой даже элементарные коммуникации не отвечают основным требованиям. Это, не говоря уже о типичной планировке, которая оставляет мало пространства для креативного дизайна. Похожая ситуация – и с недвижимостью на вторичном рынке, где все заточено под пожелания предыдущих жильцов. Поэтому следует заранее оценить состояние помещений и подумать, можно ли справиться самостоятельно. Иногда бывает лучше выбрать такую услугу, как ремонт домов под ключ, подробнее о которой можно прочесть тут.

Одной из самых важных особенностей ремонта дома под ключ является четкое следование смете. Менеджер компании перед заключением контракта согласует все основные пункты, влияющие на цену: от класса материалов до срока сдачи объекта. Многое зависит и от масштаба работ, площади помещений и их состояния (к примеру, выравнивание стен в новостройке выйдет дешевле, чем та же процедура на вторичке). И чем глобальнее планируются проводимые работы (замена окон, перепланировка, отделка балкона), тем выгоднее сотрудничать с одним подрядчиком, который во главу угла ставит СНиП и функциональность, а не исключительно визуальную составляющую.

Ремонт под ключ в цифрах: что следует учесть?

Перед тем как заказывать ремонт, необходимо осознать, что в некоторых вещах экономия пойдет, скорее, во вред, а не во благо. Речь идет, в первую очередь, об электропроводке, где потеря качества напрямую связана с безопасностью. Также важно правильно обустроить водопровод и канализацию, ведь переделка и исправление недочетов впоследствии выльются в солидные расходы. Если же рассматривать ремонт через призму цифр, то тут надо отметить следующее:

  1. Капитальный ремонт типовой однокомнатной квартиры в новостройке (площадь 33 м2 и высота потолка 2,7 м), с частичной планировкой и требующей выравнивания стен, обойдется чуть больше чем в 340 тыс. рублей. При этом из этой суммы только на черновые материалы пойдет около 80 тыс. рублей.
  2. При тех же условиях, что и в предыдущем случае, но в ситуации со вторичным жильем, сумма получается как минимум на 20 тыс. рублей больше. Увеличивается она за счет демонтажа старых материалов.
  3. В загородном доме при аналогичных условиях (те же параметры площади, высота потолка и перечень требуемых работ) ценник будет еще выше. Хорошая команда не возьмется за проект меньше чем за 410 тыс. рублей.
  4. Поскольку многое зависит именно от перечня работ, то желательно заранее прикинуть, без чего точно не обойтись, а что можно изменить без особых проблем и позже. Так, такие работы, как грунтовка потолка в 2 слоя (50 рублей за 1 м2) и прокладка провода в гофре (65 рублей один погонный метр) должны быть проделаны специалистами. А вот монтаж электрозвонка (450 руб./шт.) никак нельзя отнести в категорию срочных работ.
  5. Необходимо знать, что стоимость электромонтажных работ обычно идет отдельной статьей в смете. И при среднем количестве электропотребителей (при этом учитывается не только длина протягиваемых проводов и электрических выводов, но и нужное количество источников освещения и выключателей с розетками) составляет не менее 1 тыс. рублей за 1 м2.

Вывод

Если принимать деятельное участие в составлении проекта и тщательно проконтролировать все пункты сметы, то ремонт под ключ выйдет как минимум в 1,5 раза дешевле и намного качественнее, чем если делать все самостоятельно.

Еще статьи

похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.