Краска на водной основе, особенности и сферы применения



Краска на водной основе

краска на водной основеКраски на водной основе активно используются в современном строительстве. И здесь нет ничего удивительного.

  • Краска на водной основе проста в использовании. В его составе отсутствуют опасные вещества. Высыхает такая краска всего за двадцать-тридцать минут.
  • Разнообразие цветовой гаммы открывает перед хозяевами массу возможностей для отделки интерьера. Обновлять его можно хоть ежедневно. Для получения материала нужного цвета используется колеровка.
  • Материал считается удобным в эксплуатации. После его высыхания формируется небольшая плёнка. Такие стены можно мыть и вытирать. Краска не имеет неприятного запаха. Они подходят для отделки даже детских комнат.
  • Сфера использования краски представлена внутренними отделочными работами: жилые и офисные помещения, магазины и пр.

Особенности применения краски на водной основе

Несмотря на кажущуюся легкость работы с краской, надо учитывать несколько простых рекомендаций.

1. Во-первых, перед началом покраски поверхность стоит тщательно проверить. Если на ней присутствуют разломы, перепады по высоте и прочие дефекты, то ее следует выровнять. Стены обязательно надо обработать грунтовкой. Она обеспечит надежное сцепление краски с поверхностью.

2. Во-вторых, если на стене есть известковое или меловое покрытие, то его следует убрать. Дополнительно надо избавиться от плохо удерживающихся и отпадающих покрытий. Начинать покраску можно лишь при условии, что поверхность – ровная, чистая и гладкая.

3. В-третьих, стены надо обезжирить. Сделать это нетрудно. Достаточно помыть их с обычным чистящим средством и теплой водой. Затем они должны высохнуть. На это уйдет около одного-двух часов.

4. В-четвертых, чтобы поверхность стены не впитывала влагу, нужно обработать её специализированной шпаклевкой.

Важно: инструменты и дополнительные приспособления, которые применяются во время работы с красками на водной основе, запрещается обрабатывать растворителями! Для этого применяется обычная вода. Разбавляется краска на водной основе в отдельной ёмкости.

Наносить материал можно в пастообразном или разбавленном виде. После окончания ремонтных работ банку нужно тщательно закрыть, предварительно почистив края от остатков материала. В таком виде ее можно хранить в течение нескольких месяцев.

С красками на основе воды можно ознакомиться на сайте компании Капитель-Днепр.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *