Ошибки при монтаже окон ПВХ

Можно выбрать самые дорогие окна ПВХ, с многокамерным профилем и стеклопакетом, между стеклами которого закачан инертный газ (препятствует потере тепла), но и это не спасет от холода в доме, квартире или офисе. Специалисты утверждают, что 60% успеха при замене старых окон на современные пластиковые стеклопакеты зависит вовсе не от самих конструкций, а от того, насколько качественно они установлены. Об особенностях монтажа окон ПВХ рассказывают специалисты компании «Алекспро» из Минска.

Ошибки при монтаже окон ПВХ

Ошибки при монтаже окон ПВХ

Ошибки при монтаже окон: вопрос – ответ

Из вашей практики, как часто клиенты заказывают окна ПВХ без монтажа, предпочитая устанавливать конструкции самостоятельно?

Всего 15% заказчиков отказываются от профессионального монтажа окон. Процент невысокий. При самостоятельной установке оконных конструкций обычно удается сэкономить не более 15-20% от стоимости окон. Многие потребители не готовы рисковать, ведь вариантов испортить окно, особенно если нет опыта установки, много. Представьте, в попытке сэкономить 15% вы можете испортить окно, которое стоит гораздо дороже. А если окон несколько? Посмотрите, сколько стоят конструкции на нашем сайте https://alekspro.by/okna-pvh-tseny, просчитайте возможную выгоду и потери.

Но, согласитесь, совершить ошибку может и монтажник, которому за установку заказчик платит деньги. Причем, никто не помешает специалисту замаскировать ее так, что клиент даже не поймет, что в перспективе у него возникнут проблемы с окнами…

Теоретически возможно все. Но патологическое недоверие тоже ни к чему хорошему не приведет. Просто не нужно доверять компаниям, о которых вы ничего не знаете. К сожалению, на белорусском рынке (особенно в сезон установки окон, это вторая половина весны, лето и начало осени) появляются фирмы, которые предлагают дешево и быстро установить пластиковые окна. Вот здесь могут возникнуть проблемы. Если вы обращаетесь в компанию, которая дорожит своей репутацией, таких проблем не будет, ведь монтажники здесь профессионалы и ошибки при монтаже окон ПВХ здесь исключения.

Давайте поговорим об ошибках при установке окон, которые клиент может обнаружить самостоятельно, принимая работу мастеров…

Самая распространенная ошибка при монтаже окон – несоответствие размеров конструкции и оконного проема. Чтобы обеспечить герметичность, с трех сторон до края проема должно оставаться около 2 см, а внизу 6 см. Если изначально замер был сделан неправильно, будут проблемы.

Мастера могут заложить слишком большие проемы кирпичами или придумать другое решение (тряпки, губки, уплотнители, пена), но проблема решится лишь частично. Если вы видите, что окно при установке явно меньше, чем нужно, не идите на компромиссы, требуете замены конструкции, параметры должны совпадать.

Есть проблема и в том случае, когда окно ПВХ практически идентично проему. При монтаже нужно использовать уплотнительные ленты. Если места на них не осталось, монтажный шов не будет правильным и прочным. Прослойка между рамой и стеной (уплотнитель, пена) должна быть «теплой», иначе при наступлении холодов вы столкнетесь с конденсатом, промерзанием подоконника, по периметру рамы появится лед.

Кроме несовпадения размеров, какие еще случаются ошибки, которые негативно сказываются на эксплуатации окон ПВХ?

В частных домах под Минском монтажникам «Алекспро» приходилось сталкиваться с тем, что уровень и расположение проема не совпадает. Такие случаи нередки в деревянных постройках. При установке окна ориентироваться всегда нужно по уровню, иначе при открытии и закрытии створок возникнут проблемы. Механизмы быстро выйдут из строя, их замена не решит проблему, поскольку следующие фиксаторы ждет та же участь, что и их предшественников.

По крепежам тоже могут быть вопросы. Оконная конструкция нередко весит около 100 кг, для ее надежного крепления требуется не менее 13-15 фиксаторов. Если мастера сэкономят и сократят их количество, окно в какой-то период может зашататься и даже выпасть. Этот момент желательно проконтролировать.

Как проверить количество стекол в стеклопакете и присутствие защитного покрытия – всего того, за что потребитель платит больше?

Поможет обычная спичка или зажигалка. Поднесите огонь к стеклу, посчитайте количество языков пламени, так вы выясните, сколько стекол в стеклопакете. Если один из огоньков отличается по цвету (фиолетово-бордовая кайма), это свидетельствует о наличии защитных сульфидов цветного металла и серебра.

Обязательно обратите внимание на материал, из которого сделан профиль, и убедитесь, что он хорошего качества. Требуйте у производителя или продавца сертификат. Так называемый первичный пластик не имеет неприятного запаха пластмассы и не желтеет в процессе эксплуатации окна.

А можно ли монтировать окна ПВХ зимой?

Можно, конечно. Это не всегда удобно для заказчика, ведь, когда за окном минусовая температура, жилые помещения быстро остывают. Но это не критичная проблема и ее легко решить, например, в комнате можно установить на время газовую или электрическую тепловую пушку.

Единственное условие для зимнего монтажа – температура воздуха не должна быть ниже -15 °С, чтобы не деформировался уплотнитель. И обязательно используйте морозостойкие герметики. Кстати, зимой у компаний, которые занимаются реализацией оконных конструкций, ощущается снижение покупательского спроса, нередко действуют акции, благодаря которым можно прилично сэкономить.

Желаете установить окна ПВХ в жилых, офисных или административных объектах Минска? Обращайтесь к опытным специалистам компании «Алекспро». Качественный продукт и профессиональный монтаж гарантируем.

похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.