Как выбрать бесперебойную систему для дома



Какой бы не была причина отключения электроэнергии — плановая, авария, погодные неприятности — хозяевам, у которых пропадает свет в доме, легче не становится от её узнавания. Защитить свой дом от этой неприятности можно, если приобрести систему бесперебойного питания.

Учитываем мощность электроприборов

выбрать бесперебойную систему ИБПЭтот параметр является ключевым при выборе инвертора. Теоретически можно подобрать прибор, который обеспечит постоянным током весь дом, включая освещение и работу электроприборов. Однако на практике это довольно дорогое удовольствие, поэтому большинство владельцев суммируют к освещению мощность нескольких электроприборов — чаще всего включают котел, чтобы не остаться без тепла, и холодильник, в некоторых случаях и компьютер.

Например, чтобы обеспечить тепло в доме — работу автоматики котла и циркуляционного насоса во время отключения электроснабжения, потребуется прибор мощностью 150 кВт. Для того чтобы к этому добавить еще и освещение, следует удвоить мощность покупаемого ИБП. Для полного электроснабжения дома подходят инверторы бесперебойные свыше 3 кВт мощностью, правда, стоят они весьма недешево.

Выбрать бесперебойную систему по времени работы

Данный параметр зависит от суммарного объёма подключённых к системе аккумуляторов. Для систем мощностью 300 Вт достаточно будет одного аккумулятора, а вот для бесперебойной работы в течение 6 часов для ИБП понадобится их уже 4 — именно столько могут обеспечить его работу с максимальным КПД. Обеспечить работу всей техники и освещения в доме площадью 140 кв. м может прибор мощностью 6 кВт, для небольшой дачи будет достаточно 3кВт. Если нужен простой электроприбор, позволяющий не потерять данные на компьютере, достаточно будет того, который сохраняет питание на протяжении 5-15 минут.

Как правильно установить ИБП

Установка системы бесперебойного питания не является сложной, обычно её монтируют рядом со счетчиком, в инструкции есть схема подключения.

Читать ещё:  Что такое пергола, и зачем она вам нужна?

Монтаж выполняют в следующем порядке:

  • подключение кабеля со счетчика на выход устройства;
  • подключение выхода ИБП к электросети;
  • проверка работоспособности сети.

При подключении, нужно следить за тем, чтобы не сорвать пломбу на счетчике. В случае, если возможность установить устройство в разрыв между счетчиком и сетью нет возможности или это портит эстетику помещения, его отключают к счётчику при помощи выходного и входного кабеля. Правильный выбор ИБП — залог независимости от тарифов, количества и качества центрального энергоснабжения.

Надеемся эти советы помогут выбрать бесперебойную систему для дома.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.