Выбираем варианты лестниц в частном доме

Не у кого нет сомнений, что частный дом должен быть, как минимум в два этажа. Однако у каждого застройщика возникают вопросы, какие варианты лестниц в частном доме на второй этаж существуют и что из этого лучше выбрать.

Лестница в доме на второй этаж

В современной архитектуре частного домостроения лестница на второй этаж перестала нести лишь функциональное назначение — переход людей и животных с этажа на этаж. В варианте частного дома лестница нужна для вертикальных связей между первым и вторым этажом.

В современной архитектуре лестница в доме стала заметным, возможно главным, элементом интерьера и его украшением. Однако она становится украшением лишь тогда, когда вы:

  • Изучите возможные варианты лестниц в частном доме и сделаете правильный выбор.
  • Сделаете технически правильный проект лестницы и закажите изготовление лестницы на второй этаж у профессионалов.

На фото вы видите пример лестницы на второй этаж, заказанной у компании «Лигнеус». Компания предлагает изготовление лестницы на второй этаж, 9 вариантов лестниц из всех доступных строительных материалов, с вариантом изготовления «под ключ».

пример лестницы на второй этаж

Особенности лестниц в частном доме

Нет границ фантазиям современных архитекторов и констрикторов, благо в их распоряжении самые разнообразные строительные материалы и технологии.

Касается данное утверждение и такой довольно сложной инженерной конструкции дома, как лестница на второй этаж. Варианты лестниц в частном доме могут быть самые разнообразные, однако каждая лестница имеет схожие технические параметры. Благодаря им лестница будет удобной, что чаще важнее её внешнего вида.

Например, ширина лестницы. Если сделать лестницу узкой, вы не сможете разойтись со своими домочадцами, двигаясь по ступеням в разных направлениях. Со временем это станет раздражать и выводить из себя.

Или высота ступенек. Если сделать одну из подступенек выше остальных даже на несколько миллиметров, вы всегда будете на этой ступеньке спотыкаться. То же правило распространяется на ширину платформ (ступеней). Исключения оставляют забежные ступени, так как они другой формы.

Отдельная история с количеством ступенек. По правилам количество ступенек основного марша лестницы должно быть 13-18 шт., не меньше и не больше.

Какие варианты лестниц в частном доме возможны

Обычно компании выпускающие лестницы на второй этаж предлагают следующие варианты.

Деревянная классика: дерево материал очень пластичный, поэтому конструкций деревянных лестниц больше десятка: винтовые, маршевые, П-, Г- образные, и т. д. Для изготовления используют дуб, лиственницу, сосну, ясень, березу, бук.

lthtdzyyst варианты лестниц в частном доме

На косоурах: косоур — это металлическая опорная балка, несущий элемент будущей лестницы. Ступени на косоур могут ложиться или вставляться сбоку. Материал для степеней обычно древесина.

Из стекла. Безопасное, прочное стекло используется для ступеней, балюстрад и лестничных ограждений. Очень современный вариант.

Бескаркасные лестницы. Эти конструкции собираются на больцах — стальных штырях с болтовым креплением. Одна сторона ступеней крепится на болты, вторая встраивается в стену.

Лестница на тетивах. Тетива аналог балки косоур, только их две и ступени крепятся в пропил (металлическую нишу) в этих балках. Могут быть деревянными или металлическими.

варианты лестниц в частном доме

Бетонные лестницы. Последний пик моды — лестницы из монолитного бетона, любой формы. Их строят только в каменных домах.

Заключение

Это все варианты лестниц в частном доме о которых хотелось поговорить. Надеюсь что информация будет полезна.

©www.otdelochnik24.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.