Оборудование и техника для склада – без чего не обойтись

Когда начинаешь говорить о складах и складских хозяйствах в голове крутится только один вид работ — такелажный. То есть подъем, спуск и перемещение товарных и иных грузов в пределах склада. Выполнять такелажные работы в ручную нерационально, однако оборудование и техника для склада поможет справиться с такелажем гораздо эффективнее.

Что такое оборудование и техника для склада

Прежде всего не нужно путать cкладское оборудование со складским транспортом (ручным, комбинированным, самоходным). В контексте данной статьи нас не интересует немеханическое складское оборудование (стеллажи). Акцентируем внимание на механическое оборудование для склада: домкраты, рохли, лебедки.

Какое оборудование и техника для склада нужны обязательно

Итак, акцент на оборудование и технику для склада, даст нам полное понимание, какая техника для склада нужна и для чего её использовать.

Во-первых, всё оборудование и техника для склада предназначено для улучшения эффективности работы склада и ускорения операций по переработке грузов.

Например, использование ручной механической тележки под названием рохля, может ускорить передвижение груза по складу, чем вызов, запуск и ожидание вилочного погрузчика. Кроме этого рохля может развернуться и подъехать в места склада не доступные погрузчикам.

Таким образом, механическое оборудование и техника для склада не является заменой складского транспорта в больших складах, она его дополнение. Правда на небольших складах пара тележек, лебедка и домкрат могут заменить складской транспорт.

Как применяется оборудование и техника для склада

Опишем применение и использование трех характерных представителей складского оборудования: рохли, лебедки и складского домкрата.

Механическая тележка рохля

Рохля или механическая тележка с вилочным механизмом и подъемом гидравлическим домкратом.

Вилочный механизм нужен для захвата поддонов или паллет, как груженных, так и пустых. Ширина вил не регулируется, однако есть рохли с широким расположением вил.

Гидравлический домкрат (гидравлическая система подъема тележки) нужен для легкого ручного подъема поддонов от земли и перевозки их по складу. Погрузить поддон на машину или стеллаж при помощи рохли нельзя.

Механическая тележка рохля

Недостатки рохли

  • Помимо невозможности подъема груза на высоту, есть ограничения рохлей по грузоподъемности. Это нужно учесть при выборе;
  • Гидравлическая система и состояние роликов требуют постоянного контроля;
  • Нельзя поднимать неравномерно распределенные по поддону грузы;
  • Запрещено ездить по неровным поверхностях (улице).

Лебедка складская

В механическом варианте складскую лебедку для подъема грузов по вертикали чаще называют таль. Для перемещения грузов по горизонтали используется барабанные или рычажные лебедки. Вы их видите на фото.

Лебедки складские

Ручные лебедки различаются по грузоподъемности, длине троса и типу привода (барабан или рычаг с фиксатором). На складе используются для вытягивания груза из борта грузовика. Помимо складка лебедки находят самое широкое применение: автомобили, электромонтаж ВЛИ, строительные и монтажные работы.

Домкрат складской

Домкрат складской

Это гидравлическое устройство используемое для подхвата и подъема низко лежащего груза, чтобы подкатить под груз такелажную тележку, например.

Различаются складские домкраты по допустимой нагрузке (от 2,5 до 25 тонн), наличием упорных площадок, возвратных механизмов, работой под углом. На складе используются для загрузки груза на такелажную тележку.

Помимо складка домкраты находят самое широкое применение: строительные работы, монтаж станков, строительство Ж/Д путей.

Заключение

Итак, оборудование и техника для склада это механические устройства не требующие электропитания. Используются для подъема и/или перемещения грузов по территории склада. Помимо перечисленных в статье можно упомянуть про подкатные такелажные, транспортные и транспортно-роликовые платформы. Всё оборудование для склада можно приобрести на сайте компании Агропак.

©www.otdelochnik24.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.