Каким должен быть шкаф-купе



При покупке шкафа-купе нужно учесть много нюансов, тогда он будет удовлетворять все требования. Когда шкаф куплен на скорую руку, хозяева часто сталкиваются с неудобствами в его использовании. Как и любой предмет интерьера, шкаф будет занимать определенное место в комнате. И от того, что это за комната, зависит его комплектация и дизайн.

Шкаф-купе для прихожей

В данном случае в шкафу нужны секции для верхней одежды, которую носят сейчас и одежды для других сезонов. Места должно быть много, чтобы вещи не обтирались друг об друга. Нужны еще одна или две полки для шляп, шапок и других аксессуаров. Следует так же предусмотреть секцию под обувь, полку для средств по уходу за обувью и инструментов. Внешний вид шкафа тоже важен. Хотя бы одна дверь должна быть зеркальной. Еще нужна открытая секция для крючков и места, чтобы присесть, когда нужно обуться.

Шкаф-купе в гостиные на заказ

Шкаф-купе в гостиные на заказ. Такой шкаф предназначен для хранения постельного белья, легкой одежды, документов, фотографий, бытовой техники, посуды и предметов для украшения интерьера. Поэтому нужны одна или две штанги, сотовые корзины, выдвижные ящики, брючницы и др. Хорошо будут смотреться открытые секции, хотя они часто не функциональны. Изящности добавят открытые скошенные или округленные полки. Двери должны быть симметричными, их можно декорировать рисунками, и витражом, изготавливать из зеркал. А в козырек можно вмонтировать светильники.

Шкаф-купе для спальни

В спальне идеально подойдут недорогие встроенные шкафы купе с глухими дверцами, но если помещении маленькое, нужны зеркальные дверцы с пескоструйными рисунками. В таком шкафу должны быть секции для постельного белья, полотенец, интимного белья, гигиенических средств, штанга для халатов, ночных рубашек, пижам. А если в гостиной шкафа нет, тогда тут будут храниться все вещи и места в шкафу должно быть много. В данном случае сэкономить внутреннее пространство можно, расположив штанги в два яруса.

шкаф-купе для спальни

Шкаф-купе для детской

В детской комнате отлично будет смотреться яркий шкаф с рисунками, но без стёкол и зеркал. Он должен быть функциональным, соответствовать росту ребенка и иметь возможность регулировать высоту полок и штанги, ведь дети растут быстро. Так же нужны открытые полки для хранения игрушек, книг и других предметов. Хорошо если предусмотрено и рабочее место, где ребенок может рисовать или делать уроки.

Шкаф для книг

Библиотеки или шкафы-купе для книг отличаются маленькой глубиной, и фасадами из тонированных либо узорчатых стекол, которые защищают книги от пыли, и не мешают рассмотреть их. Шкафы можно расположить в коридорах, в гостиных и даже в очень узких помещениях, поскольку они занимает мало место.

(Visited 48 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *