Сетка рабица в качестве ограждения, ее виды и сфера применения



На сегодня самый популярный вид забора – металлический, а для его изготовления используется металлическая сетка рабица. А разнообразие конструкций, изготавливаемых из нее, позволяют зачислить ее в список лидеров среди аналогичных материалов для создания ограждения. Данный материал подходит не только для возведения заборов и ограждения, но и для других видов работ.

Сфера применения сетки рабицы

сетка рабицаОградив загородный дом или дачный участок забором из сетки рабицы, можно быть уверенным в его надежности, долговечности, и, благодаря современным покрытиям, практичности. Где применяется данная сетка заборная сварная и как ее выбирать, рассмотрим подробнее. Можно купить металлическую сетку и оградить такие объекты:

  • частную территорию;
  • сады, дворы, парки;
  • строительные площадки;
  • спортивные и детские площадки;
  • территорию вокруг жилых домов и офисов;
  • промышленные объекты;
  • создать вольеры или клетки.

Преимущества сетки рабицы

Популярность данного вида ограждений настолько высока, что практически возле каждого второго участка можно встретить забор из металлической сетки рабицы. Демократичная цена в совокупности с надежностью сделали свое дело. Считают, что такой способ переплетения проволоки создал немец Карл Рабиц, в честь него назвали материал, и стали применять все больше и больше. Если вы приняли решение создать из нее ограждение для своего огорода, то можно купить строительную сетку, и растения будут в безопасности, поскольку благодаря ячейкам они будут получать максимум солнечного света за день. Ее также применяют при создании ограждений спортивных площадок, детских игровых площадок, ограждают водоемы.

Сетка рабица – ее виды

Данный материал бывает нескольких видов:

  • из черного металла, требует постоянного окрашивания и антикоррозийной обработки, не высокая стоимость;
  • оцинкованная – практичная, поскольку защищена от ржавчины благодаря слою цинка, не требует покраски, практически не подвержена коррозии;
  • с полимерным покрытием – самый современный вариант, который при изготовлении покрывается защитным полимерным слоем, что дает гарантию от коррозии и бывает разных цветов.

По способу изготовления стальная сетка бывает термически обработанная (вязальная) или необработанная. Термически обработанная, оцинкованная сетка выдерживает колебания температуры в пределах — 40 + 70 °С. К основным достоинствам полимеризированной сетки можно отнести ее широкую цветовую гамму. Если полимерный слой хорошего качества, то он не будет растрескиваться даже при низких температурах.

Ячейки сетки обычно имеют форму ромба или квадрата. Высота сетки, как правило, 1-2 метра, реже 3-4 метра, продается она в рулонах метрах которого 10-20 метров. Чтобы соорудить забор из сетки рабицы, нужны опорные столбы, к которым она крепится. Материал для столбиков может быть разный. Иногда сетку приваривают к металлической раме, образуются секции определенной величины, которые затем крепятся к столбам. Данная конструкция считается более надежной.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *