Виды штукатурной сетки и методы её применения



Свойство штукатурной сетки амортизировать и укреплять поверхность широко используется в ремонтных и строительных работах. Своеобразный каркас из этого материала прекрасно сохраняет нужные объекты от перепадов температур, влажности и механических воздействий. Способность выдерживать значительные нагрузки и высокая стойкость к разрушающим средам, обуславливают использование сетки в местах соединения дверных коробок и оконных проёмов, стен, потолков и других подобных плоскостей.

Использование штукатурной сетки

Штукатурную сетку в основном используют для укрепления внутренних поверхностей потолков и стен, но также могут применять для следующих задач:

  • при производстве литых полов;
  • для изготовления звуковой и тепловой изоляции;
  • для гидроизоляции;
  • при укреплении стыков и соединений.

Применяют сетку и для наружных работ для облагораживания фасадов домов и прочих зданий, для укрепления и создания заграждений для домашних животных. При сочетании такого материала со специальной тканевой основой получается прекрасный материал для очистки воздуха в различных областях промышленности и быта, а также для изолирования некоторых видов труб от потери тепла. Различают множество видов металлической, стеклотканевой, полимерной сетки, сетки с покрытием и с различным размером ячеек для различных сфер применения.

виды штукатурной сетки

Виды штукатурной сетки

Для разных видов работ должна использоваться сетка, обладающая необходимыми физическими свойствами. Различная плотность или величина ячеек этого строительного материала обуславливает его применение в наружных либо внутренних работах. Например, сетка с плотностью -150-300 г/м2 прекрасно подходит для укрепления верхних куполов и цокольных сооружений ввиду большого влияния окружающей среды, а для обработки стен достаточно будет плотности в пределах 100-150 г/м2.

Для проведения малярных работ применяют сетку очень мелкой структуры из-за её использования с жидкими составляющими. Также используется данный материал с различными формами ячеек. Широкое применение нашла сетка с ромбовидной ячейкой. Хорошо применяется просечно-вытяжная сетка из цельного металла – ЦПВС. Благодаря наиболее подходящей структуре такой вид прекрасно фиксирует цементные или иные материалы, создавая прочный монолитный слой.

Читать ещё:  Как правильно подобрать фракцию щебня для ж/б конструкций?

Различные виды штукатурной сетки позволяют использовать её для решения многих задач и плоскостей различной формы и толщины. Невозможно представить правильно оштукатуренную поверхность без применения этого вида ремонтного материала.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *