Кровельные материалы. Классификация и виды



В сфере использования строительных кровельных материалов широко известны рулонные компоненты на основе битума. Так как цена на битум строительный невелика, на его основе производится множество различных материалов. На данном этапе применяют различные схемы покрытия плоских и пологих крыш, в зависимости от различных климатических и других требуемых условий.

Кровельные материалы в строительстве

Рубероид

Одним из самых недорогих и распространённых видов материалов является рубероид. Изготавливают такой продукт с помощью нанесения битумной составляющей на картонную основу. Хотя этот материал и обеспечивает необходимую влагостойкость, надёжность его не очень высока и со временем теряет свои свойства при воздействии высоких и низких температур. Тем не менее продажа рубероида продолжается, хотя и меньшими темпами. С момента изобретения и до сегодняшнего дня этот материал получил множество модификаций. Исключив картон как основу, удалось добиться лучших характеристик и более стойкого противодействия окружающей среде.

Еврорубероид, стеклорубероид

Касательно внешнего вида, то эстетика покрытия рубероидом оставляет желать лучшего. Производители, чтобы хоть как то повысить конкурентоспособность, ухитряются разнообразить покрытие разными видами крошки, но всё равно эстетика этого материала не на высоте. Сегодня различают классический вид, еврорубероид, стеклорубероид и другие виды на различных основаниях.

Техноэласт

В ассортименте кровельных материалов сегодня присутствуют довольно качественные и универсальные материалы. Хорошим примером может служить техноэласт. Данный продукт прекрасно выдерживает перепады температур и может применяться как для нижнего, так и верхнеслойного покрытия. Техноэласт для нижнего покрытия с обеих сторон защищён специальной плёнкой, что увеличивает гидроизоляцию. При использовании этого материала для наружного покрытия, верхняя часть рубероида покрывается сыпучей крошкой различных цветов для придания эстетического вида. Различают несколько видов данного продукта в зависимости от требуемых качеств и климатических условий.

кровельные материалы

кровельные материалы Технониколь

Гидроизоляция Технониколь

Разновидность покрытия, как гидроизоляция Технониколь, компании, занимающейся разработкой и продажей различных кровельных материалов с полимерно-битумным покрытием, обладает одними из наилучших характеристик и накладывается при помощи вяжущих составляющих с применением открытого огня. Различают материалы разных классов для различных сфер применения. На рынке присутствует гидроизоляция эконом варианта, стандартного класса и другие более дорогостоящие материалы с различными свойствами.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *