Металлопрокат в индивидуальном строительстве


Металлопрокат в индивидуальном строительстве частного дома

Индивидуальное строительство своего частного дома всегда было востребовано и оставалось актуальным даже в самые тяжелые времена. Менялись только размеры индивидуальных домов. Если раньше строили небольшие, чаще, дачные дома, то сегодня к дачному строительству добавилось строительство частных домов для постоянного проживания, и строительство коттеджей.

Строительство вообще, и частное строительство в частности, отрасли зависимые. И зависят они, прежде всего, от производства самых разнообразных строительных материалов. Ведущим строительным материалом строительства был и остается разнообразный металлопрокат. От забора и фундамента, до отделочных работ внутри дома не обходятся без металлопрокатной продукции.

К сожалению, продавцы комплектов индивидуальных домов, не комплектуют дома необходимым металлопрокатом, относя его к второстепенному материалу. Поэтому, заказчику нужно заранее проработать этот вопрос и купить металлопрокат самостоятельно, а для экономии лучше сделать это сразу и в одном месте.

Посмотрим, какой металлопрокат, используется в индивидуальном строительстве.

Металлопрокат в фундаменте дома

металлопрокат в индивидуальном строительстве арматураФундамент-основа любого дома. Традиционно популярными остаются ленточные и столбчатые фундаменты, которые делаются из бетона армированного прокатной арматурой 10-14 мм.  Арматура вяжется в прочную каркасную конструкцию, которая помещается в, так называемую опалубку и заливается бетоном. Именно арматура задает прочность фундамента и как следствие, обеспечивает надежность всего дома.

Более современные фундаменты в виде плит, типа УШП и РПП, также невозможно делать без армирования. Только в качестве армирования используется армирующая сетка, в основе которой, опять-таки, металлопрокат (проволока 6-8-10 мм).

И даже в основе винтовых свайных фундаментов всё тот же металлопрокат: стальная прокатная труба.

Металлопрокат каменного (кирпичного) дома

Для каменного (кирпичного) дома, к металлопрокату фундамента, добавляется металлопрокат в виде балок и швеллеров, используемые для устройства перекрытий и усиления дверных и оконных проёмов.

Металлопрокат во внутренней отделке и оборудовании дома

Во внутренней отделке частного дома металлопроката не меньше, чем в фундаменте. Здесь трубы водопровода и отопления, армирующая сетка стяжки и штукатурки стен, технологические и декоративные изделия из квадратных труб металлопроката в отделке дома.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *