Кованые ворота в загородном доме



Кованые ворота в загородном доме подходят для любого стиля. Они стильные, модные и создают особую атмосферу уютного и вместе с тем шикарного жилья.

Изготовление кованых ворот

Ворота кованные это индивидуальное изделие. Они выковываются мастерами по индивидуальному эскизу и при удачном проекте могут стать настоящим произведением искусства. Недаром процесс изготовления ворот называют художественная ковка.

Изготовление кованых ворот ручная и кропотливая работа. Результат работ зависит от кузнеца и его мастерства. Каждые ворота получаются уникальными и тяжело встретить два одинаковых изделия.

Особенности кованых ворот

По эстетике кованые ворота должны быть просматриваемыми. Но особенности нашей загородной жизни, вносят в теорию свои изменения. Часто, ажурные узоры ковки закрывают (с внешней стороны) каким –либо строительным материалом. Обычно это профнастил или листы металла.

Виды кованых ворот

Различаются кованые ворота по конструкции. Независимо от конструкции все виды кованых ворот надежно выполняют свое назначение —  защиту жилища и участка.

Самый востребованный вид кованых ворот это распашные ворота. Они универсальны, относительно не дороги и походят и к любому стилю дома.

Откатные ворота это единое полотно, открывающееся отъездом параллельно забору. Основное достоинство таких ворот это экономия места на участке.

И к распашным и к откатным воротам можно приспособить электрический привод и автоматику, чтобы управлять открыванием/закрыванием с пульта. Принято такие ворота называть автоматическими.

Материал для кованых ворот

Основной материал для ковки это металл, точнее сталь. Готовое изделие покрывают грунтовкой и нитрокраской. Чаще черного цвета. Некоторые ворота специально старят или наносят современное напыление. Особое внимание уделяют сварным стыкам на воротах. Они должны быть тщательно зашлифованы и в готовом изделии должны быть практически незаметны.

Калитка в кованых воротах

Кованые ворота калитка Не одни, самые прекрасные и технологичные ворота не обходятся без калитки. Калитка играет особую роль в ансамбле ворот. Если ворота закрывают материалом от посторонних взоров, то калитку, обычно, оставляют просматриваемой.

В целях экономии можно заказать одну калитку и вписать ее в массивный деревянный забор с кирпичными колонами. Кованые изделия хорошо сочетаются практически с любым строительным материалом: деревом, кирпичом, даже, бетоном. С кованой калиткой и воротами отлично сочетаются входные двери в ретро стиле, вьющаяся зелень, зеленые лужайки, литые фонари.

Уход за коваными калиткой и воротами

Защищенный металл ворот и калитки прекрасно переносит осадки и перепады температур. Уход подразумевает периодическую чистку ворот от грязи, их подкрашивание и смазку петель и механизмов.

Особенности монтажа ворот

Заказывая кованые ворота, не забывайте о монтаже. Ворота очень тяжелые и для качественного  монтажа нужны профессионалы с подъемными механизмами.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *