Как отличать кованые предметы от изделий, изготовленных машинным способом



Сегодня многим людям хочется приобрести различные кованые предметы ручной работы. Поэтому, выбирая понравившуюся вещь, сперва необходимо определиться, для каких целей она нужна, а еще на то, где именно будет стоять это кованое изделие. Такой изящный предмет может выполнять как декоративную, так и практическую функции.

кованые предметыОчень красиво смотрятся из кованого металла изготовленные столы, стулья, кованые этажерки эксклюзивной работы или лавочки. Многие сопутствующие аксессуары превосходно подходят к уже готовой мебели. Только, приобретая роскошное зеркало в кованой раме или другое ценное изделие, нужно определиться с его ценой, ведь некоторые работы оцениваются недешево. Цена изделия зависит от многих параметров:
– стоимости самого металла;

– стоимости работы;

– покрытия;

– транспортировки изделия;

– цены его сборки;

– ручная это работа или машинная.

Способы изготовления кованых изделий

Такие работы могут быть изготовлены ручным, а также машинным способом. Ручная работа, естественно, будет стоять значительно дороже, чем изготовленная машинным способом мебель. Поэтому нужно уметь отличать ручную работу. Обратите внимание на детали, выполненные с изгибами или завитками. Иногда на концах спиралей можно заметить следы обрезков или же наварной шарик, конус, другой декоративный элемент. Обычно, такая продукция машинная, серийная.

А если банкетка кованая в прихожую имеет сужающиеся к краю или явно сплющенные оконечности, то большая вероятность, что вы собираетесь приобрести именно эксклюзивную, ручную работу. Можно заметить и характерные вмятины от молотка на скрытой от глаз, внутренней части изделия.

Металлические трубки или массив металла

Иногда достаточно просто пошатать мебель, которую вы собираетесь приобрести, и тогда становится ясно, из какого материала изготовлен данный предмет. Если стол или кровать легко передвигаются и шатаются, то такая мебель сделана из полых трубок, и поэтому вес ее сравнительно небольшой. Однако массивные металлические кровати, хотя и имеют ажурный внешний облик, могут весить свыше 80 кг. А если кованое изделие будет подвергаться значительной нагрузке, к примеру, кованый столик, рассчитанный на максимально возможный вес взрослого человека, тогда особое внимание уделяют прочности такой работы.

Объединение разных материалов

В кованых изделиях наличие вставок из других материалов в основную конструкцию не приветствуется. Дерево, пластик или оргалит используются только для декорации. Это могут быть деревянные элементы в виде вставок в изголовье кровати или же украшения из инородного материала на спинке стула.

Еще обратите внимание на местонахождение кованой мебели. Интерьер может быть оформлен как “под старину”, так и выполнен в современном стиле, но в любом случае кованые работы прекрасно вписываются в любой интерьер. К примеру, этажерка кованая подойдет даже для стиля хай-тек или любой минималистической композиции, но только тогда на изящных металлических изделиях должно быть меньше завитушек и различных украшений.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *