Стандартные размеры гаражных ворот

Вступление

Строительство гаража предполагает необходимость расчета размера гаражных ворот. От этой величины зависит удобное маневрирование автомобилем.

Определяя размеры гаражных ворот, пользуются собственными расчетами, либо стандартными формулами. Кроме расчета размера створок уделяют внимание площади помещения и наличия объектов снаружи гаража.

Параметры, влияющие на расчет оптимальной ширины и высоты гаражных ворот

Гаражные ворота не подлежат стандартизации, поскольку на определение их габаритов влияют различные факторы:

  • Габариты автомобиля с учетом боковых зеркал, спойлеров, и иных выступающих частей кузова;
  • Перспектива приобретения автомобиля, отличающегося от имеющегося размером и техническими характеристиками. Меняя седан на кроссовер, необходимо заранее позаботиться о возможности использования гаража с новым автомобилем;
  • Особенности подъезда к гаражу: наличие неровностей почвы, заезд с угла, зона видимости;
  • Размеры проема зависят от вида используемых ворот: распашных, откатных или подъемных.

гаражные ворота

Типы гаражных ворот и их влияние на размер проема

Гаражные ворота различают по типу их открытия: автоматический привод или ручное использование. Дополнительно собственником автомобиля учитывается необходимость изготовления створки для входа в гараж. Ведь не во всех случаях пользуются воротами.

Для монтажа на небольшие проемы подходят секционные автоматические ворота. Створки состоят из нескольких секций, поднимающихся под потолок или на боковую стенку. При установке таких ворот берут в расчет запас по 10 см под потолком и по каждой стороне проема.

Рулонные ворота используют для маленьких конструкций. Они представляют собой полотно из стальных ламелей, поднимающихся и складывающихся в рулон. Свернутые ворота должны пройти под потолком выше проема.

Рулонные гаражные ворота

Подъемно-поворотные ворота требуют большого количества свободного места перед гаражом. При открытии полотно разворачивается горизонтально и размещается под проемом на расстоянии 10-20 см от его верхней части. Такой механизм позволяет оставлять в гараже только один автомобиль.

Распашные ворота – самый распространенный вариант, который не требует дополнительного оборудования и сложных механизмов. Такие ворота представляют собой раму и две двери, крепящихся на петли. Такой механизм требует свободного пространства перед гаражом. Выбирая, такие ворота можно с легкостью руководствоваться собственными расчетами.

Вывод

Собственные расчеты позволяют разобраться в минимальных параметрах, необходимых для комфортного заезда автомобиля. Принимая во внимание размерную сетку производителей и количество машин, можно с легкостью выбрать оптимальный размер гаражных ворот.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.