Геодезические и кадастровые работы с участком

Вступление

Декабрь не только последний месяц года и предвестник большого праздника Новый год. Начало декабря это крайний срок уплаты налога на имущество, в том числе физических лиц. Определяется налоговая база налога на имущество по его кадастровой стоимости. Хороший повод поговорить про кадастровый учет что такое кадастр и как проводится кадастровые работы с участком.

Геодезические и кадастровые работы

Сначала определимся с терминологией. Термин геодезические работы вам наверняка известен. Это все мероприятия связанные с определением точных, реальных границ земельного участка и/или строения. Проводятся организациями на основе нормативных документов и лицензии.

Геодезические и кадастровые работы с участком

Термин кадастр не так известен. По сути это список. По факту кадастр это список учтённых объектов недвижимости (государственный кадастр недвижимости) и земельных участков (земельный кадастр). Ведут кадастровую деятельность (выполняют кадастровые работы) кадастровые инженеры.

Связь геодезических и кадастровых работ, по-моему, очевидна. Прежде чем земельный участок занести в кадастр нужно определить его реальные границы, перенести эти границы на план местности и всё это сделать по существующим нормативам. То есть провести на местности комплекс геодезических работ.

Комплекс геодезических работ

Выполнение геодезических работ на участке необходимо для уточнения, разделения, объединения или восстановления границ земельных участков.

В комплекс работ кадастрового инженера «на земле» входят следующие виды работ:

  • Межевание. Оформление межевого плана для постановки на кадастровый учёт.
  • Определение границ участков с выносом точек границ на натуру.
  • Измерение земельного участка с последующим оформлением его плана.
  • Топографическая съёмка участка.

Объём работ зависит от размера и типа участка. Одно дело участок под баней или гаражом, другое дело земля под крупным заводом.

Результатом проведения работ должно стать реальное определение границ участка, его измерение и нормативное оформление плана участка.

Сделанный план участка будет основанием для оформления межевого плана с целью дальнейшей постановки на кадастровый учёт.

Завершаются геодезические и кадастровые работы с участком, внесением его в кадастровый реестр. Нужно это для определения налоговой базы по налогу на имущество и уплаты соответствующего налога физическим лицом.

Вывод

Выполнить геодезические и кадастровые работы с участком самостоятельно невозможно. Поэтому наём профильной организации имеющий соответствующую лицензию будет хорошее решение проблемы.

©www.otdelochnik24.ru

похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.