Особенности ремонта лифтов

Вступление

Вы когда-нибудь делали ремонт квартиры на 10 этаже в доме без лифта? А я делал и занос материалов такую квартиру, большая проблема, чем сам ремонт.

Все мы пользуемся лифтами и так привыкаем к ним, что поломка лифта становится для нас проблемой номер один. Про особенности ремонта лифтов в этой статье.

производство лифтов

Про лифты

Обязательный элемент многоквартирного, многоэтажного дома — это лифт. Чем выше дом,  тем больше в нём лифтов. Как обязательный элемент, лифт или лифты есть в большинстве офисных зданий. Для жителей городов лифт необходимость и вместе с тем обыденность.

Однако всё меняется, когда лифты ломаются и не работают. Здесь мы сразу понимаем, что без лифтов жизнь перестаёт быть комфортной, а подъём без лифта, даже на пятый этаж может стать проблемой. Становится актуальной проблема ремонт лифтов.

К слову сказать, лифты давно перестали быть атрибутом городов, офисных и торговых центров. Уже давно, с ростом этажности загородного строительства, а также роскоши некоторых граждан, лифты обосновались в загородных домах.

Здесь, за городом, оторванном от городской жизни, профессиональный ремонт лифтов актуален, как нигде.

ремонт лифтов

Особенности ремонта лифтов

Современный лифт сложное устройство, как с точки зрения конструкции и механики, так и с точки зрения электроники. Несмотря на существующие стандарты, настройка каждого лифта может быть уникальна и профессиональный ремонт лифтов просто необходим.

В необходимости ремонта лифтов сомнений нет, а вот в подходах к ремонту и обслуживанию лифта есть разные подходы.

Во-первых, самым удобным видом обслуживания и ремонта лифтового хозяйства является долгосрочный договор на техническое обслуживание и ремонт лифтов.

Управляющая организация дома или домовладелец находит организацию специализирующуюся на обслуживании установленных лифтов и заключает с организацией договор на ремонт и обслуживание.

Во-вторых, ремонтировать лифты можно по разовым договорам, то есть сломался лифт — пришёл мастер. Это может быть удобно для частного загородного дома, однако для многоквартирного дома или многоэтажного офиса явно недостаточно. Сроки ремонта по такой схеме чаще затягиваются, а ожидание мастера по ремонту может перерасти в скандал.

Нельзя забывать, что для ремонта лифта, особенно серьёзного ремонта, нужно запасные части к лифту. Чаще ожидание такой детали от производителя лифта, по срокам в несколько раз превосходит сам ремонт. Это обязательно нужно учесть и выбирать ремонтную организацию специализирующуюся на ремонте лифтов вашего производителя.

Вывод

Профессиональный ремонт лифтов — это залог комфортной жизни и работы. Лифт хорош когда работает, когда лифт стоит это проблемы, как для людей, так и для управляющих компаний. Решение данной проблемы в заключении договоров со специализирующими организациями по ремонту лифтов.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.