Отличия ремонта офиса от ремонта квартиры

Вступление

Ремонт офисного помещения, несомненно, отличается от ремонта квартиры. Для офисов работают несколько иные правила дизайна, выбора материалов, планировки и планирования работ. Чаще в офисах делают ремонт офиса под ключ, что ускоряет и упрощает приведение помещения в рабочее состояние.

Планирование залог успеха в ремонте и дальнейшей работе

Планировки офисных помещений выбираются по типу организации работ в компании. Обычно выбор идет из трёх вариантов офисной планировки.

Открытое пространство

Открытое офисное пространство характеризуется большими рабочими залами без несущих перегородок и отсутствием кабинетов для большинства работников.

Личное рабочее пространства работника, в лучшем случае, выделяется низкими перегородками из стекла или пластика. У каждого рабочего места есть блок электрических розеток, розетки телефона и компьютерной сети.

Как правило, в таких офисах, есть отдельные кабинеты для руководства, бухгалтерии и переговоров. И даже они, чаще находятся за стеклянными перегородками, по типу «аквариум».

Недавно появились планировки по типу коворкинга. В этих офисных залах вообще нет перегородок, а работники садятся на любое свободное место оборудованное розетками и даже без них. Розетки в таких офисах используются для подзарядки ноутбуков и мобильных устройств.

открытый офис

Закрытый тип офиса

Если открытый тип офисной планировки можно назвать современным, то закрытая или кабинетная планировка наследовалась из прошлого.

Однако нельзя назвать кабинетную планировку офиса устаревшей. Деятельность многих компаний предполагает изолированную работу сотрудников или отделов и размещение их в общих залах только мешает производительной деятельности.

Смешанный тип планировки

По самому названию понятно, что наличие в офисе кабинетов с общими залами для простого персонала и есть концепция смешанной офисной планировки.

ремонт офиса

Отличия ремонта офиса

Отличия ремонта офиса от ремонта квартиры

Ремонт под ключ предполагает проведение всех этапов ремонта по всем видам работ, одной строительной организацией.

Такой вариант ремонта офиса выгоден заказчику, так как экономит время работ и затраты на их выполнение.

Типы работ офисного ремонта отличаются от квартирного. При ремонте офиса больше монтажных работ, меньше малярных работ. Организация, берущаяся за офисный ремонт должна как минимум иметь специалистов по следующим работам:

  • Монтаж подвесных потолков;
  • Серьёзный электромонтаж;
  • Монтаж перегородок из гипсокартона;
  • Строительство перегородок из блоков;
  • Выравнивание полов, устройство полимерных наливных полов;
  • Все виды обычных малярных работ;
  • Возможно работы по комплексному ремонту сантехнических узлов.

Кроме этого объем офисного ремонта чаще гораздо больше квартирного и рабочих для его выполнения требуется больше.

Вывод

Все нюансы и отличия ремонта офиса от ремонта квартиры, нужно учесть при выборе строительной компании.

©www.otdelochnik24.ru

похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.