Правила выбора цокольного сайдинга



При выборе цокольного сайдинга непреложно действует правило: чем дороже материал, тем выше качество. Этого правила стоит придерживаться, обращая внимание на материал схожего рисунка и «фактуры» от разных производителей. Цокольные панели под камень или кирпич предназначены для облицовки наиболее уязвимой части дома, его фундамента и цоколя, поэтому экономия не всегда уместна.

Конечное качество облицовки во многом зависит от качества монтажа, поэтому приобретая сайдинг, обязательно проверяют качество вертикальных и горизонтальных стыков, насколько легко и четко панели стыкуются между собой в обоих направлениях. Качественный стык должен давать абсолютно незаметный шов.

Заказ цокольного сайдинга

выбор цокольного сайдинга

При покупке облицовочных панелей, поставляемых на заказ, обязательно воспользуйтесь услугой компании продавца для помощи в расчете количества панелей. Это связано с тем, что на выполнение заказа может потребоваться время, а неверный расчет и недостающие пара-тройка панелей могут значительно увеличить срок отделки вашего дома.

Если говорить об изготовлении панелей на заказ, то обратите внимание на коллекции, имеющие в своем составе панели различных оттенков одного цвета. Так можно получить более выразительный эффект, передавая образ необработанного или состаренного камня. Комбинировать сайдинг разного типа, под камень и под кирпич, как правило, не рекомендуется из-за сложности монтажа. Исключение может быть при чередовании рядов (что неуместно с эстетической точки зрения) или при отделке фундамента сайдингом под камень с дальнейшим переходом в кирпич.

Цокольный сайдинг можно использовать для обшивки не только фундамента, но и всей стены дома. Для этого обычно используются фасадные панели под кирпич, имеющие те же качественные характеристики. При этом рекомендуется использовать металлические комплектующие, такие как наличники, откосы, водосливы. Для внутренней отделки цокольный сайдинг не применяется.

При выборе цокольного сайдинга непреложно действует правило: чем дороже материал, тем выше качество. Этого правила стоит придерживаться, обращая внимание на материал схожего рисунка и «фактуры» от разных производителей.

Монтаж цокольного сайдинга

Долговечность сайдинговой отделки цоколя и фасада во многом зависит от грамотного монтажа. Монтаж можно провести самостоятельно, но профессиональная установка панелей даст более надежную гарантию. Обратите внимание при подготовительных работах: если требуется утепление цоколя или фасада, то используйте твердые плиты (экструзионные утеплители), а не рулонные материалы (минеральную или стекловату).

Выбирая сайдинг, нужно помнить, что цена на сайдинг цокольный под кирпич или камень во многом зависит от производителя и его положения на рынке. Кроме того, цена на материалы новой коллекции может оказаться несколько выше.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *