Система водоочистки для загородного дома

Вступление

Индивидуальное водоснабжение загородного дома из скважины на песок или из колодца не дает воды должного качества. В отличие от артезианской скважины. Вода из таких источников имеет различные загрязнения и требует очистки. Удачно решают проблему очистки воды индивидуальная система водоочистки для загородного дома.

система водоочистки

Система водоочистки для загородного дома

Скважина на песок или колодец являются самыми распространёнными источниками индивидуального водоснабжения. Объясняется их популярность ненадобностью разрешений на их строительство и относительно недорогими работами по их устройству.

Работы по бурению на воду и рытью колодца в некоторых случаях настолько просты, что под силу их сделать своими руками. Сложность работ определяется глубиной второго водоносного слоя.

Однако вода, добытая из подобных источников — колодца, скважины на песок, абиссинского колодца, даже при хорошем первичном качестве, со временем и/или по сезонам может загрязняться и в воде появляются различные взвеси.

Кроме этого вода, поднятая с небольших глубин, изначально может быть непригодной для прямого использования. Кроме взвесей в воде её химический состав может включать вещества вредные для человека или объём некоторых веществ может превышать допустимые нормы.

Из-за этого вода, полученная от источника, имеет неприятный запах, при отстое в ёмкости выпадает осадок, на просвет цвет воды явно не прозрачный.

Все и многие другие проблемы чистоты воды решает система водоочистки для загородного дома. Выбирает система по анализу воды в зависимости от состава примесей в воде и её загрязнений. Устанавливается на вводе воды в дом.

Размеры системы водоочистки для загородного дома зависят от набора используемых фильтров и объёмов потребления воды. Есть компактные системы настенной установки, не требующие много места. Есть массивные наборы фильтров, устанавливаемые на пол в специально оборудованных комнатах водопроводного ввода.

Элементы системы водоочистки загородного дома

Повторюсь, система водоочистки для загородного дома собирается из отдельных элементов – фильтров, которые имеют различное назначение. Количество и тип элементов зависит от свойств и качества воды.

Однако чтобы не тратить время и средства на химический анализ воды, можно использовать, так называемые, многоступенчатые системы очистки воды. Они очищают воду от всех типов загрязнений.

Для примера посмотрим на многоступенчатую систему очистки воды компании Elite water. Не существует фильтров для воды, которые нельзя найти на сайте этой компании.

По практике колодезная вода самая грязная. Поэтому, многоступенчатая система очистки воды из колодца составлена из максимального количества фильтров. Именно этим она интересна для знакомства.

Система водоочистки для загородного дома

  • Попадает вода в первый элемент системы – фильтр предварительной очистки. Здесь вода очищается от грунтовых взвесей и нерастворимых частиц, попавших в воду из грунта.
  • Если вода содержит много железа, то ставится фильтр для удаления взвесей железа. Эти фильтры убирают из воды взвеси марганца.
  • Жесткость воды снижается в блоке с фильтрами солей тяжелых металлов. Они же убирают из воды ионы калия и магния.
  • Неприятный запах воды удаляют в блоке аэрации.
  • Если нужно вода обеззараживается специальными фильтрами для микроорганизмов.

 Вывод

Система водоочистки для загородного дома удобна различной комплектацией её элементов. Выбор элементов зависит от качества и химического состава воды их источника.

©www.otdelochnik24.ru

Еще статьи

похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.