Комплексная очистка воды

Вступление

Человек не может прожить без воды. При этом людям для питья подходит вода, только с определенными характеристиками по чистоте и качеству. Достигнуть нужного качества воды практически из любого источника, помогает комплексная очистка воды специальными системами.

систему комплексной очистки воды для дачи

Проблема воды загородного дома

Любой владелец загородного дома или дачи должен решить задачу водоснабжения. Выбор системы водоснабжения зависит, как от местных условий, так и предпочтений собственника. Наличие в посёлке качественного и доступного центрального водоснабжения несколько упростит технический этап подключения дома к воде. Его отсутствие, заставит собственника искать воду на участке обустраивать систему индивидуального водоснабжения.

Однако ни центральное, ни индивидуальное водоснабжение не снимет вопрос водоподготовки, то есть предварительной очистки воды на участке водяного ввода и дальнейшего потребления.

Особенно актуальная задача предварительной очистки воды от индивидуальных источников водоснабжения. Ни скважина на воду, ни, тем более, колодец, не дадут воду достаточного качества, пригодную для питья. Чаще всего необходима комплексная очистка воды.

Комплексная очистка воды

По определению, комплексная очистка воды поэтапная, многоступенчатая очистка воды от всех возможных загрязнений, запахов и биологических угроз. Для питья из воды нужно удалить:

  • Механические примеси и взвеси;
  • Избавить воду от железа (обезжелезивание), марганца (деманганация), сульфитов, сероводородного запаха;
  • Провести биологическую очистку воду (обеззараживание);
  • Удалить из воды нефтепродукты, нитраты, пестициды, аммиак, тяжёлые металлы.

Решают эти задачи системы комплексной очистки воды для загородного дома. Они проводят очистку воды в трёх последовательно установленных блоках (колоннах). Каждая колонна системы, они характерно узнаваемы на фото, имеет свое назначение в очистке воды.

Давайте посмотрим систему комплексной очистки воды, на примере комплекта «СКВ-Коттедж» компании Ecvols.

систему комплексной очистки воды

Визуально, данная система состоит из трёх стальных колон. Первая, по пути следования воды, колона, является аэрационным модулем. Его задача убрать из воды железо, марганец, сульфиты и провести обеззараживание.

Вторая колонна, проводит механическую очистку воды от примесей и взвесей размерами от 5 мкм.

Последняя колонна системы, это инновационный угольный фильтр или официально, сорбционно-фильтрационный блок. Его задача отфильтровать из воды остатки железа, нефтепродукты, нитраты, пестициды, аммиак, тяжёлые металлы.

После прохождения всех блоков, комплексная очистка воды считается завершенной, однако в некоторых случаях, может дополняться умягчителями воды и блоками инфракрасного облучения. Чаще такие расширенные системы называют элитными, скорее из-за их стоимости.

Вывод

Комплексная очистка воды обязательный этап водоподготовки частного дома, особенно для домов с индивидуальным водоснабжением. Игнорирование любого этапа очистки, снизит её качество и потребительские свойства.

©www.otdelochnik24.ru

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.