Трубы ППУ

Трубы ППУ

Труба ППУ – это предизолированная труба с пенополиуретановой изоляцией. Ее можно смело отнести к новейшим разработкам, ведь в течение нескольких лет она смогла заменить большинство наружных теплотрасс в Америке и Европе. Изначально конструкция разрабатывалась для стран, где температура воздуха способна опускаться ниже 0 градусов. Затем трубы ППУ стали применять в регионах с более теплым климатом, но высокой влажностью.

Трубы ППУ

Особенности выбора

Трубы ППУ – обычные трубы из стали, предназначенные для водопровода и отопления, которые в процессе производства покрываются специальным теплоизолирующим слоем, а именно вспененным полиуретаном. Учитывая сферу применения (прокладка по воздуху или же укладка в грунт), следует выбирать соответствующее защитное покрытие. Если предстоит прокладка по воздуху, стоит обратить внимание на защитный слой из оцинковки (ППУ ОЦ), для монтажа в почву подойдет вариант с полиэтиленовым слоем (ППУ ПЭ).

Преизолированная труба является цельной конструкцией, проще говоря «трубой в трубе». Состоит из:

  • пенополиуретанового слоя – это специальная изоляция, покрывающая стальную трубу;
  • проводящего трубопровода, выполненного из стали;
  • оболочки двух видов, которые необходимы для наземной и подземной прокладки.

Имеется огромное количество преимуществ: легкий и простой монтаж, стойкость и долговечность, надежность и минимизация теплопотерь.

Плюсы:

  • труба в специальной изоляции не обогревает воздух и землю, как это бывает на обычной теплотрассе отопления и горячей воды;
  • существенная экономия расхода теплоносителя, что выражается в финансовом эквиваленте;
  • пользователи могут рассчитывать на высокую температуру отопления, горячую воду по доступной стоимости.

Как можно заметить, основным преимуществом является экономия тепла. Если привычные способы изоляции допускают теплопотерю в районе 25%, то трубы ППУ – не более 2-3%.

Область применения

Трубы ППУ активно используются во многих сферах:

  • нефте- и газопроводы;
  • горячее водоснабжение;
  • отопление;
  • различные системы трубных коммуникаций;
  • системы водопровода.

Стальные трубы в пенополиуретановой изоляции нашли применение в строительстве. Очень часто их используют при монтаже наземных и подземных тепловых сетей. Такие трубы способны обеспечить надежный, качественный уровень теплоизоляции. Это обусловлено тем, что пенополиуретан является уникальным материалом по структуре и свойствам. За счет изоляции пенополируетаном существенно ускорились ремонтные, монтажные работы. Благодаря трубам ППУ удается изолировать любые труднодоступные места в кратчайшие сроки.

Выводы

Подводя итоги вышесказанного, можно заметить, что современный строительный рынок заполнено огромным количеством сырья, приспособлений, материалов. Лидирующее место среди теплоизоляционных материалов отведено именно трубам ППУ, разработанным с целью минимизации теплопотерь. Данный материал можно смело считать универсальным, он прекрасно сохраняет тепло и выполняет все необходимые функции.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.