Материал для отделки стен



Одним из наиболее популярных дизайнерских решений в декорировании стен на сегодня являются обои под покраску. Это красиво, выгодно и практично, при желании всегда можно поменять цвет фона. Из всех обоев под покраску выгодно отличаются своей износостойкостью и внешним видом стеклообои. Они производятся из стекловолокна, благодаря чему устойчивы к влаге, огню и механическим повреждениям. Стеклообои легко очищаются, их можно мыть даже щеткой. Благодаря влагостойкости такие обои можно покрывать краской бесконечно. На рынке представлены как гладкие варианты, так и рельефные с самыми разными узорами: елочка, ромб, паутинка и т.д.

Материал для отделки стен – правильный выбор

Выбирая стеклообои под покраску, стоит обращать внимание на внешний вид волокон, они должны быть плотно прикреплены к основе. Не покупайте модели в которых волокна торчат в разные стороны. Если стены будут поддаваться значительным механическим нагрузкам, например в офисе, то стоит выбирать модели с более глубоким рельефом. Такие модели прочнее, поскольку содержание в них стекловолокна больше, вообще идеальное соотношение волокна к пропитке 70 к 30.

Более дешевый вариант обоев под покраску – малярный флизелин. Это флизелиновые модели, на которые наносится вспененный винил, создающий объемные рисунки. Такие обои клеятся как обычные флизелиновые, для них не требуется специальный обойный клей, как для стеклообоев. Флизелиновые обои под покраску не настолько долговечны как стеклообои, однако способны выдерживать до 6 окрашиваний, сохраняя приличный внешний вид.

обои под покраску

Лучше всего если обои поклеят специалисты, однако если у вас проснулось желание поработать и сделать ремонт своими руками, тогда несколько слов о том, как их клеить. Перед нанесением обоев на стены, стоит их зачистить от старых обоев и краски, трещины и выбоины зашпаклевать. После этого обработать стены фунгицидным раствором для устранения грибка и плесени, это актуально, если стена комнаты выходит на улицу, для внутренних стен, данный этап можно упустить.

Следующий этап нанесение грунтовки, она обеспечивает лучшее приклеивание обоев к стене. Обои режутся с припуском 5см вверху и внизу, если на обоях имеется узор, при нарезке соблюдайте геометрию рисунка. С помощью мягкого валика обойный клей наносится на стену и сразу же прикладывается полоска обоев. Обои разглаживаются с помощью пластикового или силиконового шпателя, также можно воспользоваться мягкой тряпкой, тщательно вытесняя все пузырьки воздуха. Обои под покраску клеятся встык.

Обои приклеены, далее на них сверху наносится слой клея, разбавленного водой, это делается для того, чтобы краска лучше ложилась. После полного высыхания клея можно приступать к покраске обоев, для этого используется любая краска: дисперсионная, акриловая, латексная.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *