Какими бывают потолочные плинтусы


Сегодня существует множество видов финальной отделки помещений, но среди них лидирующую позицию имеет потолочный плинтус. Материал представлен в большом ассортименте, его разновидности различаются по цене, цвету, форме, методу производства – все это дает прекрасную возможность сделать потолок в соответствии со своими финансовыми возможностями и вкусовыми предпочтениями.

Потолочные плинтусы

Потолочный плинтус – это декоративный кант, который ставится по всему периметру потолка на заключительном этапе ремонта. Считается, что установка плинтуса делает помещение более привлекательным и вместе с тем помогает скрывать разные трещины и неровности на стыках стен и потолка.

потолочные- плинтусы

Параметры потолочных плинтусов

При выборе материала крайне важно учитывать следующие параметры:

  • Внешняя фактура
  • Ширина и форма
  • Материал изготовления плинтуса
  • Цвет декора

По форме различают:

  • Ламинированный
  • Экструдированный
  • Инжекционный

Специалисты рекомендуют не делать перегрузку интерьера элементами декора – если стены и потолок с яркой фактурой, рисунком или узором, то лучше всего выбирать ламинированный плинтус. Если оформление  — гладкая поверхность, то здесь лучше рельефный галтель.

Ширина плинтуса всегда подбирается по высоте и площади помещения!

Высота потолков обратно пропорционально влияет на ширину и массивность галтели, поскольку узкий плинтус сможет закрыть стыки, но эстетики в этом не будет никакой. Это актуально и для больших, и для малых помещений с высокими потолками.

Если помещение имеет стандартные потолки, то в нем можно с одинаковым положительным эффектом применять и узкие, и широкие багеты – здесь все будет зависеть лишь от назначение декора и полета фантазии дизайнера. Широкие плинтуса отлично скрывает потолочные перепады и визуально способствует сглаживанию угло, аналог с меньшей шириной буде выглядеть более привлекательно.

Материалы для потолочных плинтусов

Сегодня потолочные плинтусы производятся из полиуретана, дерева, пластика, гипса, пенополистерола, пенопласта. У каждого из этих материалов есть свой набор преимуществ и недостатков.

Так или иначе, на этапе выбора плинтуса по материалу изготовления, размеру и форме нужно принимать в расчет концепцию помещения. Все детали должны гармонировать друг с другом, крайне не желательные резкие перепады цвета у потолка и стен. Больше никаких особенных сложностей с выбором потолочного плинтуса нет. Еще потребуется тщательно и аккуратно делать установку плинтуса, поскольку в противном случае даже самое дорогое изделие комнату не сделает уютнее.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.