Машинная штукатурка: технология нанесения штукатурки на стены

Вступление

Для увеличения скорости строительных работ многие процессы сегодня полностью автоматизируются. Популярным механизированным способом выравнивания стен является машинная штукатурка, которая не только увеличивает скорость отделочных работ, но и позволяет экономно расходовать раствор.

Машинная штукатурка Киев представляет собой удобный метод нанесения гипсовой штукатурки на различные поверхности. Это могут быть кирпичные или бетонные стены, а также потолки в помещениях с умеренным уровнем влажности. Для работ используется специальное оборудование, в котором происходит смешивание раствора с водой и его дальнейшая подача на стену под давлением.

Машинная штукатурка

Установка для машинной штукатурки

Для этого применяют специальные машины, которые подаются на объект Газелью. Установка подключается к сети 220 Вольт и обслуживается 1-2 специалистами, в зависимости от объема работ. На крупных объектах удобно работать по такой схеме: двое наносят штукатурку на стены, а за ними еще четверо разравнивают и равномерно распределяют смесь по рабочей поверхности. Производители выпускают качественные штукатурки, которые не текут по стенам и обеспечивают хорошую адгезию. Благодаря этому увеличивается качество и скорость отделочных работ.

Технология нанесения штукатурной смеси

В самом начале штукатурных работ рабочая поверхность подготавливается к выравниванию. Подготовительный процесс осуществляется в несколько этапов:

  • стены очищаются от старой отделки;
  • покрываются слоем грунтовки;
  • выставляются маяки, по которым будет осуществляться машинная штукатурка;
  • проверяется ровность стен при помощи уровня или специального лазера;
  • выставляются ограничители.

В качестве маяков используют профили толщиной от 6 до 10 мм. Для увеличения адгезии и армирования раствора на стены прикрепляют штукатурную сетку. После этого при помощи пистолета наносится штукатурка горизонтальными движениями. Слой раствора не должен превышать 40 мм.

похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.